butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Деградация или дикость?


Идея о том что порок и нравственная несдержанность является приоритетным свойством "зажравшихся буржуев" - всего лишь продукт коммунистической агитации. В реальности даже о "моральной деградации" говорить было бы не правильно, поскольку исторические и страноведческие обзоры достаточно точно позволяют утверждать, что педофилия в частности - явление вовсе не неожиданно введенное в наше время. Просто раньше различные проявления человеческой низости копошились во тьме, а современные информационные технологии вытаскивают их наружу. Сказать при этом, что этой низости стало больше или она детерминирована именно "развращёнными" классами было бы безосновательно, просто создаётся оптическая иллюзия, что эти явления в наше время усугубляются и характерны для развитых стран, поскольку в других обществах об этом и не принято говорить и некому. 

Развитие массовой культуры неизбежно будет вытаскивать на свет и пороки масс. Ряд заблуждающихся господ видят в этом проявление некоего морального упадка и духовного кризиса, однако на самом деле это просто предпоссылка для решения проблем. В ряде исламистских стран например правовой нормы "порога согласия" вообще не существует и о сексуальном насилии там понятное дело не принято говорить. Посмотришь со стороны - самые что ни на есть высокоморальные и нравственные общества, однако в реальности всё это есть там пожалуй в ещё больших масштабах, просто говорить об этом пока не принято. Так например, пророк Мухаммед имел 9 летнюю жену, поэтому

"Шариат запрещает мужчине иметь связь с девушкой, не достигшей девятилетнего возраста. Однако если он нарушил закон шариата и женился на такой девушке, никакого наказания он не получает"

И это не иллюстрация какой-то особой развязности того региона, просто такие были и в ряде территорий есть нравы. Как и европейские языческие культы, так и современные туземные верования на других континентах, зачастую сопровождаются всевозможными половыми оргиями и соответствующие описания характеризующие упадок например Римской империи, скорее были проявлением "исконных обычаев". Достаточно вспомнить языческий праздник Ивана Купала или сохранившиеся до сих пор нетронутыми первобытные традиции оргий у перуанских индейцев, скорее всего в результате одного из которых кстати зафиксированы самые ранние роды в возрасте пяти лет.

Королеве Англии в XIII в. Элеаноре Прованской было 14, 16 и 17 лет, когда она родила своих первых трёх детей от мужа, короля Англии Генриха III.
Мэри из Бохуна, первая жена короля Англии Генриха IV, родила своего первого ребёнка Эдуарда в возрасте 13 лет.
Леди Маргарита Бофорт в возрасте 13 лет родила своего единственного ребёнка, который позже стал королём Англии Генрихом VII.
И это не иллюстрация особо распущенных нравов при монарших дворах, современная Нигерия показывает нам, что это свойство любого недоразвитого общества. Социолог Майк А. Мейлз отметил, что частота подростковых родов, нанесенная на карту, точно повторяет картину частоты бедности в штате Калифорния

Современные страноведческие данные по списку частоты родов несовершеннолетних, достаточно ярко иллюстрируют, что чем развитее общество, тем реже там наблюдается этот феномен - люди больше времени тратят на образование и социализацию, специализация даже в этих вопросах берёт своё. 

С законодательством это слабо соотносится, так например Япония и Южная Корея являются странами с одновременным наименьшим количеством подростковых родов в мире и наименьшим среди развитых стран порогом сексуального согласия, находящимся там на уровне 13 лет. Количество родов как следует из той же статистики коррелирует с количеством абортов и было бы не верно предполагать, что низкая рождаемость там компенсируется массовыми умерщвлениями плодов. Кстати по количеству абортов в мире лидирует не разложившейся Запад, а высокодуховная и самая читающая Россия.  

Рост уровня жизни населения и свобода слова в этом контексте являются скорее не катализаторами нравственного упадка, как многим бы хотелось думать, но скорее средством выявить и решить проблему, поскольку львиная доля в том числе половых аббераций возникает в следствие табуирования темы и если делать вид что её нет, то она вовсе не рассосётся. Тысячи лет насильники, маньяки и педофилы прекрасно обходились без СМИ и пока все данные говорят о том, что в информационную эпоху их число пошло на спад и нет оснований обвинять роскошь и человеческий прогресс в негативных явлениях которые напротив сегодня постепенно изживаются, ведь богатые люди лучше берегут своих детей и могут позволить им большую продолжительность образовательного развития, отсрачивая их взрослую жизнь. Преодоление массовой бедности в этом контексте является лучшей мерой против насилия и педофилии. 
Tags: Сергей Доренко, демография, история, молодёжная политика, сексология, социология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments