butina (butina) wrote,
butina
butina

Будущее наступило

Калифорнийская компания Aerofex создала летающий мотоцикл на воздушной подушке. Устройство парит над землей за счет двух роторов в передней и задней части и управляется движениями тела пилота. Это уже не первая попытка сделать подобный аппарат, но этот прототип, в отличие, например, от австралийской разработки, поднялся в воздух.
Стабильность скользящей по воздуху конструкции помогли придать дополнительные контрольные регуляторы на уровне коленей наездника, которые своевременно реагируют на инстинктивные движения тела пилота, направляя аппарат в соответствующем направлении. Устройство напоминает о шестой части "Звездных войн" и погоне в лесах Эндора и песках Татуина
Реальный "мотолет" работает без электронной начинки и выглядит скромнее, зато для управления не нужно проходить дополнительную подготовку. Максимальная высота полета "игрушки" составляет 4,5 метра, а максимальная скорость была ограничена 13,5 км/ч из соображений безопасности.
Лопасти такого мотоцикла сильно уступают по эффективности лопастям вертолета из-за их ограниченного размера, и в компании не планируют выпускать летательный аппарат в продажу. Прототип будет использован для тестирования элементов беспилотных летающих платформ, способных доставлять грузы.
с


И почему такие прогрессивные технологии почти непременно разрабатывают проклятые беспринципные буржуи, а не всякие суровые ведомства из КНДР и её аналогов? Талантливые люди в СССР тоже много чего напридумывали, но почему-то в реализацию эту футуристические проекты так же пошли в основном в капиталистических странах. Сколько капиталистам потребуется ещё внедрить инноваций, чтобы общественность уразумела, что ускорение наступления будущего зависит в первую отчередь от степени комфортности условий развития бизнеса и частной инициативы?

Заявления скептиков о том, что все эти инновационные игрушки будут радовать только буржуев и простому трудовому народу их никогда не купить, наталкиваются на лежащую на поверхности практику сотовых телефонов и персональных компьютеров с автомобилями. В капитализме прогресс работает достаточно просто - буржуи втридорого платят за очень дорогие и неэффективные инновационные разработки, чтобы бедные люди потом смогли купить более совершенный продукт по копеечной цене. Ах как же вопиюще несправедлива эта система, просто дух захватывает... Пока борцы за народную справедливость проклинают предпринимателей и ищут новые способы придушить их, эти страшные люди за последние века на порядки увеличили уровень жизни населения, а простой низкоквалифицированный рабочий сегодня живёт многократно комфортней короля древности лишённого всех прелестей современного массового производства. 
Tags: Калифорния, авиация, капитализм, прогресс, технологии, транспорт, футурология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments