butina (butina) wrote,
butina
butina

К стрельбе у Empire State Building

Полиция Нью-Йорка подтвердила в субботу, что все девять человек, раненные накануне в ходе перестрелки полиции с преступником у небоскреба Empire State Building, получили ранения от самих стражей правопорядка. Инцидент произошел утром в пятницу у одного из символов города. — Рамблер-Новости

1. Профессиональные полицейские настолько профессиональные... Кстати, попадались на глаза данные статистики по США, по которым в ходе "дружественного огня" полицейские убивают существенно больше невинного народа чем гражданские. По мотивам данного случая это выглядет реалистичным, да и логичным, ведь полицейские оказываются на месте преступления уже после его совершения и им сложнее понять где свои, а где чужие. 

2. Любопытно, после этого случая знатный борец с гражданским оружием в лице Нью-Йоркоского мэра потребует запретить оружие в руках полиции?

3. Пистолеты настолько смертоносное и опасное оружие, что все 9 случайно раненных полицейскими людей выжили и даже тяжких травм не получили. Вряд ли им целенаправленно по ногам целились, просто и из пистолета (в перчую очередь из пистолета на фоне гладкоствольного ружья например) - достаточно сложно убить, поэтому степень угрозы от него в гражданском владении несколько преувеличена. 

4. Люди утверждающие, что вооружённая самооборона в случае убитого обезумевшим дизайнером работодателя из Empire State Building была невозможна, могут обдумать на досуге одно лишь слово - "телохранитель" - целая профессия людей, которые в таких случаях практически гарантируют выживание объекта покушения и вовсе не тем, что кидаются непременно на пули сами, но просто реакцию тренируют. Удаётся это в случае целенаправленных вооружённых покушений на убийство и ряду обычных людей, а значит формула "будь у него короткоствол и всё сложилось бы иначе" здесь тоже имеет право на существование. 
Tags: Нью-Йорк, безопасность, необходимая оборона, оружие, полиция, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments