butina (butina) wrote,
butina
butina

По мотивам последних громких дел


Может быть здесь в большей степени демонстрируется болезненность норвежского правосудия, а не нашего? Ведь если на насилие не отвечать насилием, а варварство не останавливать варварством, то они будут процветать без границ. Пока не обнаружено альтернатив генералу Ермолову, столыпинским галстукам, маршалу Маннергейму, Чан Кайши или Пиночету в тех кризисных ситуациях террора и угоз, что не они первые начали. Люди думающие иначе просто забыли про историю Европы и запамятовали даже о английских беспорядках 2011 года, французских 2005 года и т.д.

Холёный и самодовольный Брейвик купающийся в комфорте стал иконой и примером для своих последователей. Если не оказывающих сопротивление малочисленных "крестоносцев" эта система ещё может сдерживать содержать в комфортабельных тюрьмах, то когда очередь дойдёт до более массового террора более массовых и маргинальных элементов в параноидальной войне с которыми появились эти "крестоносцы", то такой системе гипертрофированного гуманизма издевающегося над жертвами преступников и наступит капут. Гибель многочисленных империй и высоких культур это кстати достаточно наглядно подтверждает. 

Люди частенько путают причины и следствия. Считать, что именно благодаря это своему болезненному "гуманизму" Европа достигла того чего достигла, значит забывать о тех веках упорного труда и мобилизации сил, что существовали на Западе задолго до запретов ответного насилия и превращения их стран в расписные хосписы. Кстати, это подтерждает и тот факт, что одной из стран с минимальным уровнем преступности является так же Япония - где смертная казнь разрешена и обращаются там с заключёнными крайне жестоко, позволяя за годы заключения перед смертью прочитать не более трёх книг на выбор, чтобы жизнь мёдом не казалась. В Сингапуре, где с безопасностью так же всё отлично, вообще практикуются телесные наказания, так же впрочем, как и в Европе прошлого, где ещё столетие назад уровень насилия был зачастую ниже чем сегодня. 

Это в сказсках Джоан Роулинг добренький Гарри Поттер оставляет в живых убийцу и маньячку Беллатрису Лестрейндж, позволяет ей убить ещё нескольких своих друзей, чтобы потом её случайно в пылу благородной схватки дематериализовали так же как Волана-де-Морта. В реальной жизни эта братия агрессивных фанатиков либо перебила бы всех своих слабовольных антагонистов и пришла к успеху, либо была бы казнена ещё задолго до событий книги, лишив авторов фантазий поводов для написания бурных и неправдоподобных романов, но обеспечив возможность нормальной жизни и развития. Вы же заметили, что сказки про благородных героев образцовым якобы образом сражающихся со злом, не могут описывать нормальные условия устойчивого прогресса общества, а высасывают сюжеты из лишённых связи с реальностью сценариев не применимых в нашей жизни? 
Tags: Норвегия, безопасность, насилие, правосудие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments