butina (butina) wrote,
butina
butina

Ответ от комитета по охране здоровья

На медиков, особенно работников скорой помощи, в России совершаются постоянные нападения всяких неадекватов и наркоманов которые у них пытаются отжать лекарственные, зачастую наркотические препараты или просто чистого безумия и насилия ради.

Проблема достигла такой отстроты, что в некоторых регионах к службам скорой помощи закрепляли наряды полиции, но это было непосильной ношой для бюджета и от этой практики отказались. А в прошлом году депутаты регионального парламента Кузбасса внесли в Государственную думу законопроект который предусматривает наделение медицинских учреждений возможностью приобретать и носить после обучения травматическое оружие.

Движение "Право на оружие" связи с этим предложило расширить в данном законопроекте перечень до служебного оружия (почти боевых пистолетов), поскольку  мы не питаем иллюзий в отношении эффективности травматического оружия (особенно против наркоманов и маньяков нападающих на медиков). По этому поводу мы даже собирали подписи и направляли обращение в Госдуму. И вот на днях пришёл ответ из комитета по охране здоровья на двух страницах (1,2), где уважаемые депутаты продемонстрировав пример взаимоисключающих параграфов, одновременно заметили, что этот вопрос не их компетенции, но сами они при этом считают себя достаточно компетентными в проблеме, чтобы с уверенностью заявлять о достаточности для обеспечения безопасности медиков перевозящих опасные запрещённые препараты травматического оружия.

И хотя в целом этот законопроект, расширяющий поле вооружённых граждан, является положительным явлением в законотворческой практике в России, однако вынуждена ещё раз заметить, что он не сможет адекватным образом решать поставленную перед ним задачу, поскольку травматическое оружие не обладает должным останавливающим эффектом, что в условиях нападений лиц с изменёнными состояниями сознания, черевато дополнительной опасностью для работников системы здравоохранения, которые рискуют используя подобное неполноценное оружие, только дополнительным образом разозлить агрессора. 

Полицейских же ещё не догадались тотально перевооружить на оружие ограниченного поражения, хотя они куда более опытны и квалифицированы в вопросах противостояния преступному насилию и могут жертвовать собственной безопасностью ради гуманизма (работа у них такая), так почему же лиц заведомо менее подготовленных ограничивают существенно менее эффективными инструментами?
Tags: безопасность, законодательство, здравоохранение, оружие, травматика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments