butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Новости борьбы за премию Дарвина

В Красноярске активисты на нескольких улицах повесили таблички с именами арестованных участниц Pussy Riot. В качестве мест для размещения табличек были выбраны здания, расположенные на улицах, где стоят храмы. Об этом в своем блоге рассказал активист оппозиционного движения "Солидарность" Денис Стяжкин. По его словам, акцию провела местная арт-группа "Мигрень".

"Только такие акции и могут заметить. Так молодые художники пытаются обратить внимание на болевые точки, и я считаю это правильным", - заявил Стяжкин в СМИ.

Ага, только такие акции могут заметить, да. Высокое исскуство юных талантов, чего уж там... Был бы повод, а мученники найдутся.

Следует отдать должное кровавым органам госбезопасности - провернуть такую блестящую многоходовку по раскалыванию общества и маргинализации оппозиции - это просто гениальная операция. Если она является при этом настоящей случайностью и не связана с инсценировками наследников Феликса Эдмундовича, то российская оппозиция достойна премии Дарвина, впрочем она её так или иначе достойна ещё со времён когда у позапозапрошлого президента перед выборами было 2-6% рейтинга, а он всё равно победил. 
Tags: искусство, оппозиция, протест, религиоведение, социология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments