butina (butina) wrote,
butina
butina

В режиме лайт

Как Вы думаете какая санкция последует если Вы с группой товарищей выкрикивая угрозы нападёте на работников рынка, расстреляв из пистолетов 5 человек, отделавшихся травмами средней тяжести? Покушение на групповое убийство? Терроризм? Или может быть бандитизм?

Под бандой понимается устойчивая вооруженная группа людей, тесно связанных между собой целями преступной деятельности и специально объединяющихся для совершения одного или нескольких нападений на государственные, общественные учреждения или предприятия либо на отдельных лиц.
О наличии бандитизма свидетельствует совокупность трёх признаков: 1) участие двух или более лиц; 2) вооружённость хотя бы одного и осведомлённость об этом всех членов банды; 3) сплочённость и организованность участников.


Фиг там! Самое гуманное российское правосудие увидит в этом всего лишь 213 статью УК РФ - хулиганство! До 5 лет за вооружённое групповое нападение - страшно демотивирует преступников. Собственно здесь же и проблема с травматическим оружием - особых стимулов относиться к нему ответственно нет, коль откровенно преступные действия с ним не воспринимаются как тяжкие преступления. 

Tags: оружие, правосудие, преступность, травматика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments