butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Функционирование правопорядка в Израиле


Правонарушителя на дороге зафиксировала аппаратура владельца соседней машины. Заметив это парень решил покарать обидчика но наткнулся на вооружённый отпор и ретировался. Так и функционирует законность. При этом у парня тоже мог быть пистолет, но даже если бы он и был - он не боевик чтобы пускать его в ход из-за такой мелочи как бытовой конфликт. Убить или покалечить серьёзно он мог бы разве что по случайности.

Будь у защищавшейся стороны травматика и она бы не оказала никакого останавливающего воздействия. Перспектива получить синяк - слабый демотиватор и дело как минимум закончилось бы стрельбой которая у нас в России периодически случается. Здесь же, в случае наличия настоящего боевого оружия - нет смысла показывать его в деле и в абсолютном большинстве случаев проблема решается одной лишь демонстрацией оружия. Все эти эмпирически подтверждаемые очевидности в России рядом говорящих голов игнорируются и с умным видом экспертов люди в серьёз заявляют, что простому гражданскому лицу оружие не поможет, ведь преступник якобы весь такой профессиональный и непобедимый, а сопротивление ему бесполезно. Практика вопиёт о обратном, но кого это волнует при возможности корчить из себя специалиста выступая против прав граждан на оружие?

Следует понимать, что основным мотивом "экспертов" в этой ситуации является не защита истины, но банальная самореклама и возможность залезть в СМИ. Если бы не находилось тех горе-"экспертов", что выступают против, они бы всё равно бы появились рядом безидейных конформистов просто потому, что есть такая ниша. Обидно лишь, что "аргументы" они выдвигают такие нелепые и очевидно не жизнеспособные, но со временем распространения подобных вот роликов в информационном пространстве, повторять старые благоглупости будет уже так же нелепо, как утверждать, что земля плоская и тогда ретрограды найдут новые поводы для своей минуты славы. В наших силах им в этом помочь всемерно распространяя подобные ролики - практические подтверждения того, что настоящее оружие в руках граждан может и активно используется для предотвращения насильственной преступности. 
Tags: Израиль, необходимая оборона, право на оружие, правопорядок, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments