butina (butina) wrote,
butina
butina

Будни Чечни


У Кадырова в республике с вопросом гражданского владения оружием творится полный беспредел, вот например малолетний племянник Кадырова гоняет на собственном авто с боевым пистолетом на боку, да и вообще всем очевидно, что регион, мягко говоря, очень насыщен оружием. И это по самому своему факту не плохо (не беспредел, а насыщенность), о чём ярко свидетельствует статус Чечни как самого безопасного региона в стране с криминогенной точки зрения, даже несмотря на периодические вылазки боевиков и теракты.

И вот на фоне этого демонстративного наплевательства на российское правовое поле глава региона заявляет:
«Я - противник массовой продажи населению оружия. Какая разница, как называется пистолет - травматическим или боевым, если из него могут убить человека»
"В России нет традиции хранения и ношения оружия"
Вряд ли это злой умысел, просто у себя в регионе у него с этим проблем и так нет и не предвидется, своя рубашка ближе к телу. Кстати, одним из первых решений которое принял Джохар Дудаев образовав свою независимую Ичкерию была легализация гражданского владения самого широкого спектра огнестрельного оружия и с тех пор республика фактически сохраняет все прелести своей независимости с такими положительными свойствами единства с Россией, как возможность свободного перемещения и бюджетные субсидии из центра. На этом фоне уважаемый Рамзан Ахматович действует вполне прагматично, публично следуя во всём позиции официальных властей России не влезающих в его дела, но выступающих скептически в отношении переноса чеченской оружейной праткики на остальную Россию. Нам Кадырова за это пожалуй следует только благодарить, ведь каждое его заявление по теме того, что русским нельзя иметь оружие на фоне такой вопиющей практики в Чечне выступает отличной провокацией убеждающей русских в том, что оружие им иметь как раз нужно. Другое дело, что в долгосрочных интересах чеченского руководства нас в этом стремлении следует поддерживать более активно, ведь будь обе стороны вооружены и бытовой конфликтности между нашими народами по закону силового сдерживания было бы значительно меньше, а значит и любви и стабильных конструктивных отношений между нашими народами было бы больше. 
Tags: Кавказский узел, Рамзан Кадыров, Чечня, история, люди, оружие, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →