butina (butina) wrote,
butina
butina

Двойные стандарты как они есть

Британская разведка помогает сирийским повстанцам в Алеппо.

Данные, полученные британскими военными, базирующимися на Кипре, передаются Турции и США. Турки, в свою очередь, снабжают информацией Свободную армию Сирии. По словам представителя повстанцев, британские власти "знают и одобряют на все 100 процентов" тот факт, что данные разведки попадают к сирийской оппозиции.

Благодаря британским разведчикам повстанцы, в частности, узнали о передвижении войск Башара Асада и смогли устроить засаду и уничтожить колонну, состоявшую из более чем 40 танков и направлявшуюся в Алеппо, в долине неподалеку от Саракиба.

Кроме того, повстанцы благодаря туркам получили изображения (какие именно - не уточняется) с американских спутников. Их Турция получает от ЦРУ. "У нас есть доступ к ним уже больше месяца. Турки передают нам немного информации, но она важна в Алеппо", - рассказал представитель оппозиции.


Между тем чуть ранее был скандал о том, что российские банки через некие третьи офшорные компании обходят международные санкции на ограничение финансовых операций режима Асада. При этом, хотя официальная Сирия своевременно и по графику производит оплату за поставляемую технику, многие контракты Россия затормозила по политическим соображениям. Контракт на четыре истребителя МиГ-31Е был вообще аннулирован. А недавно стало известно, что Россия смиренно остановила запланированные поставки в Сирию мобильных зенитно-ракетных комплексов С-300. Кстати Сирия - последний сателлит России на Ближнем Востоке, страна где находится наша военно-морская база. Интересно, чтобы сделали янки в случае если-бы третье государство столь же активно как они вмешивалось во внутренние дела дружественного им режима с американской военной базой и военными контрактами? 

Тем временем:

"США продолжают снабжать оппозицию средствами связи и другим коммуникационным оборудованием, а также оказывают финансовую помощь. Американская служба разведки, наши военные несут большую ответственность и играют важную роль" - заявила Хиллари Клинтон

И весь этот праздник лицемерия происходит на фоне прямого военного участия на стороне оппозиции сил Аль-Кайды и им подобных террористических группировок у которых руки по локоть в крови в том числе американских и британских граждан. Напомню, что и возвышение Усамы бен Ладена было возможно за счёт того, что американцы активно накачивали террористов в Афганистане во время соответсвующего военного конфликта с СССР.

Теперь спятившая внешняя политика НАТО создаёт аналогичную точку нестабильности в Сирии, что рискует создать дополнительные угрозы как для Израиля, так и повлияет на рост радикального исламизма во всём мире. В принципе всё логично - западная бюрократия успешно создаёт себе новые проблемы для решения которых потребуются новые бюджеты и без работы она не позволит себя оставить, даже если это приведёт к перемещению острия газавата на территорию Северо-Атлантического Альянса. 
Tags: НАТО, Россия, Сирия, внешняя политика, война, исламизм, история, терроризм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments