butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Дело Татьяны Кудрявцевой прекращено

Официального решения пока нет, но все уже знают о его исходе. Мне информацию подтвердила по телефону и сама Татьяна и её адвокат Алексей Паршин, до этого так же успешно защитивший Александру Иванникову, честь ему и хвала. Органы следствия особенно не скрывают, что в исходе этого дела не обошлось без результатов общественного и информационного давления под напором которого органы застенялись, изменили тональность своего обращения, а потом и вовсе решили от греха подальше замять это дело чтобы дальше себя не позорить. Вышестоящие начальники на планёрках подчинённым устраивали разбор полётов о том как можно было в столь очевидном деле так глупо себя вести и этого бы не было, если бы не волна информационного освещения и протестов по этому делу. Просто удивительно какое живительное воздействие оказывает общественный резонанс выжигающий произвол и самодурство как свет распугивает тараканов.

Всем спасибо за помощь в этом деле - и тем кто оказывал Татьяне моральную поддержку и тем кто помогал со сбором средств на адвоката и тем кто информационно это дело помогал освещать. Теперь дело фактически закрыто, мир стал чуточку лучше, справедливость немного, да восторжествовала. Хочется верить, что при повторении подобной истории хотя бы местные следственные органы будут вести себя разумнее и не инициировать репрессивных практик в отношении героев самообороны.

Дальше мы попробуем как-то ещё закрепить и отметить выдающийся вклад в очищение и безопасность общества подобных людей, а так же продолжим мониторить ситуацию и помогать людям в аналогичных делах. Буду крайне признательна за информацию по аналогичным ситуациям когда Граждан шедших на необходимую самооборону пытались посадить в тюрьму
Tags: Татьяна Кудрявцева, необходимая оборона, правосудие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments