butina (butina) wrote,
butina
butina

Оружие убивает!!!

Полицейский открыл стрельбу, отбивая ребенка от стаи собак

18:12 10/08/2012
Стая собак напала на девятилетнюю девочку в пятницу в Лесосибирске; участковому пришлось стрелять по псам, чтобы отбить ребенка, сообщил РИА Новости представитель ГУМВД России по Красноярскому краю.

Обратите внимание на ненавязчивую концовку статьи как бы намекающую, что неплохо было бы ответственность владельцев собак ужесточить. В принципе это верно, но актуально для ответственности виновной стороны в принципе. Она должна с полна материально компенсировать ущерб пострадавшей стороне, вместо этого наше чудаковатое "правосудие" в лучшем случае на две тысячи оштрафует безответсвенную хозяйку псов, а должно было бы оштрафовать на пару сотен тысяч рублей в пользу не государства, а пострадавшей стороны.

Однако даже не это является основной проблемой - ведь исполнение закона мало чего будет значить для разорванного на куски трупа и безутешных родственников. Обратите внимание на ряд важных деталей этого дела - нападение собак произошло рядом с кабинетом участкового, он о нём в живую услышал и прибежал на помощь. Что бы случилось, если бы нападение осуществлялось подальше от участкового? Попытки оттащить псов радетельными житилеями в ручную к успеху не привели, хотя опять же, обратите внимание, люди пытались, но сейчас лишены инструментария. А вот пистолет участкового в этой ситуации помог. Какие есть решения проблемы в будущем, для минимизации повторения подобных рисков?

а) запретить собак
б) сделать кабинеты с участковыми и слуховыми окнами в каждом квартале
в) позволить ответствтенным гражданам владеть, носить и применять в подобных экстренных случаях пистолеты

И да, травматика для этого не подойдет - даже из пистолета по агрессивной собачке зачастую необходимо несколько выстрелов сделать, а к тому моменту, когда ООП остановит свору напавших на ребёнка собак, от него него вряд ли что нибудь останется. Как и в случае с лекарствами лечебные травы и бальзамы конечно полезная штука, но в аптечках что покрепче лежит на случай экстренных ситуаций.

При этом дело конечно собаками не ограничивается. Существует ещё масса подобных угроз, но реальной проблемой являются не они, а буквальная слабость и вытекающая из неё пассивность и безответственность населения.

Poll #1859424 Собачья угроза

Что бы Вы выбрали для минимизации рисков повторения подобной истории?

Запретить собак
11(17.2%)
Открыть больше кабинетов с участковыми
6(9.4%)
Разрешить отдельным гражданам помогать участковым с пистолетами в руках
47(73.4%)


Tags: Красноярский край, безопасность, живопись, оружие, полиция
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments