butina (butina) wrote,
butina
butina

Стена поддаётся

"Идея разрешить рядовым россиянам владеть не только охотничьим и травматическим, но и "полноценным" нарезным огнестрельным оружием – пистолетами и револьверами, казавшаяся в нашей страны до сих пор абсолютно фантастической и даже безумной, неожиданно получила право не только на существование, но и на реальное воплощение в жизнь. Пусть не в самое ближайшее время, но во вполне обозримом будущем. Это наглядно показала дискуссия, развернувшаяся после озвученной в верхней палате российского парламента первым вице-спикером Совета федерации Александром Торшиным инициативы по либерализации оружейного законодательства.
.
..В ответ авторы доклада получили от оппонентов отнюдь не резкую отповедь, как это было до сих пор всегда, когда кто-то даже просто заикался на такую тему, а лишь довольно вялые "дежурные" возражения общего характера.


В результате сторонники "вооружения населения" в ходе слушаний оказались не только намного убедительнее своих противников, но, фактически, вообще не столкнулись с ощутимым сопротивлением. Ничего, кроме абстрактных сентенций на тему "оружие в руках простого человека – опасно и плохо", им никто сказать не смог. Более того, некоторые возражения из этой серии обернулись фактически подтверждением доводов авторов доклада"
Далее


Это кстати реально очень симптоматичный момент. В результате последней информационной волны по теме акцент оппонентов в общественной дискуссии делался не на обсуждении самой возможности этих изменений, а на их преждевременности, с обсуждением технических деталей подобной реформы. Если так пойдет и дальше, то во время следующей волны тематических обсуждений основной темой будет вопрос о том какой пистолет стоит купить первым делом. 
Tags: дискуссии, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments