butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Первая онлайн-планёрка движения

В субботу, 8 ноября, прошла первая рабочая скайп-конференция движения сторонников легализации КСО, объединившая представителей 6 региональных ячеек организации.

На этой онлайн-планёрке были подведены итоги митинга и пикетов с требованием легализации оружия от 2 октября, расписан план дальнейших мероприятий и работы для продвижения идей этого движения, разработаны новые методы привлечения сторонников.

Было отмечено, что в Москве на митинг пришло более двухсот человек, что не так уж и плохо, учитывая, что максимальное количество участников подобных акций раньше не превышало 80-ти человек. На явку митинга в Москве негативно сказалась плохая погода, политический форум «Последняя осень» и футбольный матч, поэтому многих участников акция в столице не досчиталась, что требует лучше просчитывать даты мероприятий в будущем. Помимо этого, Мария Бутина отметила, что были проблемы с организацией распространения раздаточного материала, наглядной агитацией движения, которой явно не хватало. Однако в целом, митинг в Москве прошёл удачно, получив широкое освещение в СМИ и здесь остальным отделениям движения, есть что заимствовать – прежде всего методы работы с журналистами, сопровождение мероприятий движения рассылкой пресс- и пост-релизов.

Питерский пикет, по оценкам местного координатора Ильи Лестова, прошёл тоже неплохо, было собрано около 30 человек, в числе которых присутствовали либертарианцы и национал-демократы доказав тем самым важность создания на акциях коалиций и сотрудничества с другими организациями, разделяющими ставящиеся задачи, обеспечивая тем самым массовку на мероприятиях. Эту истину так же подтвердила третья по массовости акция в Сыктывкаре, собравшая единомышленников из местных патриотических организаций.

Значительно скромнее акции прошли в Кирове, Барнауле и Кемерово. Там было собрано минимальное количество участников, к тому же в Барнауле местная администрация просто не разрешила пикет, поэтому пришлось проводить его в одиночных форматах, напомнив, таким образом, активистам о важности юридического сопровождения ещё на этапе согласования акций.

В целом на первой рабочей планёрке такого формата участники сошлись на том, что нужна системная работа, как в центре, так и в регионах. Внесены предложения по поводу активной работы со СМИ, с партиями, озвучены проекты по созданию видео-роликов. Особую важность до 4 декабря решено уделять работе с кандидатами на выборы всех уровней. Пока есть возможность являться на их встречи с избирателями и поднимать вопросы о перспективах референдума по вопросам гражданского оружия обороны и расширения его спектра – это необходимо использовать в поисках новых лоббистов в парламентах и актуализации вопроса. Кроме того в этом месяце в ряде регионов начата организация круглых столов по теме легализации КСО, что так же позволит выявить новых партнёров движения на местах и актуализировать эту тематику. Московское отделение движения так же поделилось удачным опытом взаимодействия с тирами и стрелковыми клубами, готовыми предоставлять для активистов движения систему льготного дисконта – эта практика так же нуждается в широком заимствовании.

Обсуждение в скайпе продлилось более часа и стало первым подобным опытом общероссийской коммуникации сторонников движения за легализацию короткоствольного оружия. Решено проводить подобные планёрки регулярно. Важно отметить, что они носят открытый характер. Каждый желающий присоединиться к выработке общей политики организации может связаться с федеральным координатором по скайпу - matilda687341 и включится в обсуждение рабочих вопросов движения в режиме реального времени.

Анна Дерендяева annaderen28
Tags: легализация оружия, оргстроительство
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments