butina (butina) wrote,
butina
butina

Большая разница

В Санкт-Петербурге банда примерно из 20 человек провела многоходовую операцию по ограблению банка. 

Утром 6 августа шестеро преступников в масках с пистолетом ворвались в квартиру заведующей кассой филиала банка. Они связали ее мужа и сына-школьника, после чего отобрали у женщины ключи от кассы и денежного хранилища. Также преступники выяснили у заведующей коды снятия помещений с охраны. Затем четверо преступников ушли, а двое оставались в квартире до 8:30.

Одновременно пятеро других преступников в масках забрались в дачный дом начальника расчетно-кассового обслуживания филиала. Они связали хозяина, его жену и сына-школьника. Преступники, как и их подельники, забрали ключи и выяснили коды. Затем трое налетчиков скрылись, а двое остались до 8:30.

В период с 5 до 9 часов утра 6 августа 16 преступников проникли в филиал банка...


Обратите внимание, что банки вооружённой охраны достойны, в том числе и охраны при помощи служебного короткоствольного оружия. Однако ситуация, в которой вне банковских стен сотрудники банка лишены права владения эффективным оружием самообороны, порождает ситуацию дополнительного риска для их семей и приводит к подобным вот историям. Однако напрашивается логичный вопрос - чем банковские деньги и всякое гос имущество, ценнее жизни и имущества гражданских лиц и служащих вне рабочего времени, существенно ограниченных в возможностях своей защиты? В конечном итоге эти правовые диспропорции приводят к снижению защищенности объектов повышенной охраны. 
Tags: Санкт-Петербург, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment