butina (butina) wrote,
butina
butina

Мнение психологов

Виноградов: легализация короткостволов не увеличит число конфликтов

15:35 02/08/2012
Легализация огнестрельного короткоствольного оружия в России не приведет к тому, что водители станут чаще решать конфликты на дорогах силовыми методами, считает психиатр-криминалист, руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов.

Стоит добавить, что в Италии с их темпераментом и легальным короткостволом при этом имеет место быть один из самых низких в мире уровней насильсвтенной преступности, поэтому все эти рассказы о особенностях национального характера при котором какие-то предметы иметь в стране никак нельзя разрещать - это редкостная дезинформация.

При этом даже в истории с "перестрелками на дорогах" всё вовсе не очевидно. Вот например очередной случай, когда человек защищаясь от физического нападения применил по агрессору травматический пистолет и стрелял при этом как особый гуманист в ноги. Из подобных вот инцидентов и складывается сказочка о том, что россияне нагло стреляют по каждому поводу, хотя травматика при этом куда более этому способствует, чем настоящее оружие. Вот вытекает отсюда вопрос - не защищайся человек и что, много было бы лучше, если бы его там избили до полусмерти? Снизилось бы от этого насилие на дорогах? 

Люди любят простые ответы и не любят ответственности. Признать, что произвол и насилие в обществе царят потому, что законопослушные люди пассивно бездействуют - мысль психологически не комфортная. Зато свалить ответственность на предметы и неработоспособную полицию - просто и легко, чем многие и злоупотребляют, становясь связи с этим очень похожими на алкоголиков, которые тоже любят в собственной никчёмности обвинять окружающих. 
Tags: Италия, дороги, насилие, оружие, психология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments