butina (butina) wrote,
butina
butina

Владимир Вольфович тоже с нами

Оригинал взят у zhirinovski в Разрешить оружие для самообороны!

Гражданам могут разрешить оружие в целях самообороны. Это уже давно надо было сделать. ЛДПР неоднократно выступала с соответствующими инициативами. Мы организовали самое широкое обсуждение темы в интернете, чтобы убедиться, что большинство избирателей за. Мы вносили в Госдуму законопроекты с целью легализовать гражданский огнестрел.

К сожалению, наши законопроекты отклоняют, т.к. мы – оппозиция. Но когда инициативы нужные и полезные, с этим сложно спорить даже самым твердолобым чиновникам. Поэтому партия власти пользуется нашими идеями, внося такие же законопроекты, как у ЛДПР, от своего имени. Неприятно, но для нас в конечном итоге главное, чтобы важные для граждан законы принимались.

Проект закона, разрешающий хранить и использовать короткоствольное огнестрельное оружие в целях самообороны, подготовлен в Совете Федерации. И мы его поддерживаем, потому что эта та самая необходимая людям инициатива, которая должна быть принята в кратчайшие сроки.

Эта мера поможет уменьшить преступность и защитить людей в чрезвычайных ситуациях. Взять, допустим, норвежский вариант: там человек пришел и пол-лагеря расстрелял. А если хотя бы у старших товарищей, тренеров, преподавателей, кого-то из руководства лагеря было бы оружие, они бы его остановили. Но они не имели никакого оружия!

Принятие закона не означает, что завтра все бросятся в магазин за огнестрелом. Ограничения тоже должны быть. Всем раздать оружие – это страшно. Выдавать только определенным категориям граждан: тем, кто служил в армии, здоров, нигде на учете не состоит, может быть, ввести еще какие-то ограничители.

Если осторожно относиться к введению новых мер самообороны и внимательно отслеживать результаты принятия законопроекта, криминализации обстановки в стране не произойдет. Мы должны проверять человека и при необходимости лишать его разрешения на оружие. Ну а если статистика неправильного использования оружия ухудшится – запретим, у всех заберем!


Tags: ЛДПР, безопасность, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments