butina (butina) wrote,
butina
butina

Триллион расстрелянных из пистолетов - вот кровавая перспектива России

В России пока рано разрешать ношение огнестрельного оружия - Кучерена

16:30 23/07/2012
"Если говорить гипотетически, что разрешат покупать оружие, дадут право на получение, мы прекрасно понимаем, что никто никого обучать не будет. И люди, которые будут иметь оружие, они могут его незаконно применять. Соответственно, отсюда последствия: возможны убийства совершенно невинных людей", - сказал Кучерена.

"Давайте вспомним последнюю ситуацию в Денвере, где убиты люди, которые пришли отдохнуть с друзьями, семьями. На фоне таких чудовищных событий, которые приходят из США, я считаю, делать подобные заявления [о легализации пистолетов в России] необдуманно и неоправданно", - сказал РИА Новости Кучерена.

1. Убийство совершалось на территории где ношение оружия запрещено и люди не могли на законных основаниях себя защитить. Маньяки вылезают именно в таких местах, будь-то американские, норвежские психи, или наши террористы. Поняв эту закономерность адекватно, власти и суды ряда штатов США стали на законодательном уровне запрещать свои "зоны свободные от оружия", но этот процесс ещё не завершён, что оборачивается столь катастрофическими последствиями.

2. Убийство совершалось преимущественно из винтовки и дробовика - последний вполне доступен уже сейчас в России и к пистолетам эта история имеет с этой логики весьма туманное отношение. В огороде бузина, а в Киеве дядька. 

"Практически каждый день в каком-то из штатов происходят убийства только лишь потому, что человек имеет такое оружие дома"

У населения США на руках более 270 млн единиц оружия. Водят американцы около 220 млн автомобилей. В результате несчастных случаев с оружием погибает около 800 человек в год, а с автомобилями — более 40 тысяч. От пожаров и от удушья например ежегодно гибнет по 4 тысячи человек. Почему бы не запретить спички? 
При этом в отношении несчастных случаев с оружием наблюдается показательная тенденция - при росте его объёмов снижается смертность - люди лучше учатся владеть предметом и действуют более грамотно. 

С другой стороны ежегодно гражданское оружие предотвращает от 100 тысяч до двух миллионов насильственных посягательств в США. Гражданские лица нейтрализуют больше преступников чем полиция, а уровень убийств в США в три раза ниже на душу населения, чем в России. 

Каждый день кто-то погибает от передозировки лекарств - определённо их нужно связи с этим запретить, ага. 

"Если он одержим каким-то вопросом, как в данном случае произошло в кинотеатре, то конечно, его никто не остановит"

Во время теракта в йешиве «Мерказ ха-Рав» преступник был остановлен одним из учеников, Ицхаком Дадоном, выстрелившим в нападавшего из собственного оружия, которое он скрытно носил при себе, не нарушая при этом закона. При расстреле студентов Аппалачской Юридической высшей школы двое студентов извлекли пистолеты из своей машины и остановили преступника.

В абсолютном большинстве случаев массовых расстрелов, они прекращались как только на месте преступления появлялся другой, хотя бы один законопослушный человек с оружием. Поскольку маньяки предпочитают для таких действий исключительно территории, где оружие запрещено, этими людьми как правило были полицейские, но это ни вовсе не доказывает, что "его никто не остановит". 

"люди, которые будут иметь оружие, они могут его незаконно применять. Соответственно, отсюда последствия: возможны убийства совершенно невинных людей"

Если бы бабушка была бы дедушкой... Вообще странно, что столь уважаемый и почтенный адвокат не знает текущей ситуации в области гражданского оружия. Шесть миллионов ружей и винтовок убийства не провоцируют, а пистолеты вдруг к этому приведут, ага. Вероятность убийства невинных людей есть и в случае оружия полиции и армии, однако в здравом уме никто не догадывается бороться за их разоружение. В отношении гражданских лиц это можно - они не так хорошо организованны, их не жалко.

При этом, несмотря на всё это, адвокат заявляет, что легализация пистолетов лишь "преждевременна" - это хороший знак. Как раз к концу этого года будет уже не преждевременно, ок?

Однако все эти метания контраргументов мелочи по сравнению с этим вот - "разрешение на хранение огнестрельного оружия приведет к взрывному росту убийств! Думаю, количество убийств вырастет в десять раз" - заявил политолог Сергей Марков

Вот так вот. Оказывается огнестрельное оружие в России хранить запрещено. А соответствующее разрешение приведёт к росту убийств не больше-не меньше, в десять раз. На основе чего сделано подобное заявление - вот что меня больше всего в таких посылах интригует. Почему не в миллион? Почему разрешение на ношение зелёных кепок и синих штанов не приведет к миллиардному росту преступлений? Как можно оппонировать людям которые это заявляют? Только международной практикой. И она не умолима - нигде роста убийств не произошло после разрешения КНО. На наиболее вооружённом Северном Кавказе уровень насильственной преступности по стране самый низкий, а владение короткостволом подданными Российской империи не мешало иметь уровень преступности в двое ниже. Так почему, тысячу раз, почему эти многоуважаемые эксперты, на основе каких сигналов из космоса и кофейной гущи делают такие оценки и прогнозы? 
Tags: право на оружие, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments