butina (butina) wrote,
butina
butina

Противники КНО организуются

Уважаемая Рахмани вылила очередную партию тактичности, разумности и вменяемости на движение "Право на оружие", при этом объединившись в некий союз с ещё одним своим единомышленником. Теперь доподлинно известно о существовании целых двух активных противниках КНО, которые даже решили своеобразную травлю нашей организации устроить и начать по нашу душу доносы писать. Выражаю связи с этим г-же Рахмани и Денису Шевчуку свою глубокую признательность и благодарность за их деятельность. Сложно придумать лучшую рекламу нашего движения и доказательство наших идей, чем подобные уважаемые оппоненты и их глубоко интеллектуальные аргументы. Дай им Бог не ухудшать своё здоровье и разворачивать всяческую активность.

Я подумывала о том, чтобы нечто подобное за свои кровные организовать, ведь чёрный PR - один из самых действенных был бы для темы, но тут можно сэкономить и полагаться на работу этих активных гениев. Там весь суповой набор - и кровавый империализм, и лоббистская мафия и закомплексованные подростки и пр. и пр. в духе сферы компетенции доктора Кащенко. Не хватает жидомассонов и ящериков, но думаю это тоже в скором времени будет исправлено. Ещё раз большое человеческое спасибо им и всех благ, за то что педалируют эту тему. У меня в этой ситуации совершенно беспроигрышное положение, ведь даже покушение на мою жизнь неким подобным глубоко вменяемым персонажем, станет превосходной рекламой верности  идеалов, а за них и умереть не жалко.

Отмечу лишь, что тезис о том, что якобы В.В. Путин и Д.А.Медведев являются их единомышленниками - тоже не соответствует действительности. Первые лица в государстве российском высказывались только против свободной продажи оружия, что и наша организация на данном историческом этапе не поддерживает. 

На высотах политического Олимпа на нашу деятельность так же последовала реакция в главных новостях сайта "Единой России":

Большое заблуждение, что оружие становится средством обороны, убеждена Яровая

Мне очень удивительны эти люди. Вроде бы рейтинг правящей партии просел решительно, в стране ползёт смута, нужны новые волевые решения и пересмотр своих подходов и политики, но не тут то было, всё по старому. Хочется верить, что в недрах ещё более высоких коридоров власти найдется больше хотя бы византийской мудрости для понимания актуальности пересмотра соответствующих подходов.

О том, насколько этот господствующий в публичном поле власти подход соответсвует действительности можно рассуждать долго, но в первую очередь любопытно, считает ли уважаемый депутат, что оружие силовых служб, полиции и армии, наградное и служебное оружие - всё это добро тоже средствами обороны не является и подлежит запрету? Любопытно, что случиться с обществом, если полицию вместо табельного оружия вооружить ромашками и шутками-прибаутками?  

Что касается оружия гражданского, то по его использованию в целях самообороны в России статистики просто нет, да и сложно говорить об оружии прежде всего заточенном под охоту, как о инструменте самообороны, да ещё и в стране, где оборона фактически всегда воспринимается "правоохранительной" системой как преступление. Если бы доступное сейчас гражданам оружие было бы пригодным для необходимой обороны, то люди так активно кухонные и грибные ножи в этих целях не использовали.

Есть конечно опыт США, где ежегодное количество преступлений предотвращаемых при помощи гражданского оружия варьируется по разным оценкам от ста тысяч  до нескольких миллионов случаев на фоне лишь нескольких тысяч преступлений в год с оружием, но мы же Русь Великая, что нам империалистический опыт?

Куда очевиднее и наглядное здесь другое - даже если бы легальное оружие не имело бы положительного влияния на преступность, оно совершенно точно не влияет на неё отрицательно. Тезис о том, что гражданское оружие увеличивает в обществе опасность и угрозы - высосан из пальца, по крайней мере не больше, чем угроза национальной безопасности в форме дельтапланеризма например, который несмотря на свою куда большую степень рисков всё же не догадались ещё запретить. Зато положительный для экономики и правительства эффект в результате открытия нового рынка - аргумент куда более существенный, чем совершенно беспочвенные страхи эмоционального свойства вокруг оружия. Если политикам безразлична наша безопасность (со своей безопасностью у них проблем нет, под охраной ФСО и стен закрытых элитных посёлков легко рассуждать о неразумном народе который нужно оберегать от него самого), то пусть хотя бы о своей налогооблагаемой базе подумают.

Что же касается опасности легального оружия, эти обвинения не соответствуют действтиельности, что является сугубо статистическим фактом по самым что ни на есть официальным и российским данным. Напомню:

Всего легальное оружие участвует в "целых" 7% преступлений с оружием (при том, что наверняка львиная доля этих "преступлений" - высосанная из пальца репрессивная практика по делам вооружённой самообороны). Таковых в прошлом году было зарегистрировано целых 216 штук. Чтобы понять "масштабы" "проблемы", следует учитывать, что всего за 2011 год было зарегестрировано 2,4 млн. преступлений с 1,7 млн. потерпевшими. Всего же в России 6,5 миллионов легальных единиц гражданского оружия, на их фоне 216 преступлений в год с ними связанные образуют целых 0,003% преступлений на массив легального оружия - такова она, эта невероятная опасность гражданского оружия - на порядки меньшая, чем опасность исходящая от среднестатистического автомобиля или даже обычного безоружного гражданина
Tags: "Единая Россия", насилие, право на оружие, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments