butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Собачка

Оригинал взят у andrey_cruz в Собачка
Хорошо иметь собаку бойцовой породы. Если ты сам никчемный дрищ, ее присутствие рядом вроде как даже росту прибавляет. Все бояцо.

Я таких собак не люблю, но в принципе, отношусь спокойно (к самим собакам). К хозяевам же отношение намного сложнее. У моего друга, бывшего британского морского пехотинца, потом работавшего лет 15 телохранителем у всяких шейхов, а теперь возглавляющего частную военную компанию, как раз стаффордшир. Дружелюбный, ласковый, только испытывает нездоровую слабость ко всем мобильным - грызет, лучше из кармана не выкладывать. Но друг мой - немолодой двухметровый мужик с таким характером, что он не то что собаку - он крокодила воспитает. И как раз этот самый Джеффри утверждает, что подобных собак надо продавать по лицензиям, на которую сдавать экзамен сперва. И владельцев в случае инцидентов сажать как за неосторожное обращение с оружием, повлекшее... и т.д. А если лицензии нет, то еще и как за хранение. А ведь если бы сия тварь жрала не хозяина (так ему и надо, пиздюку), а кого-то другого, то пьяному мурлу ни хрена бы не было. Нормально?


P.S. лицензирование и учёт таких машин для убийства вполне уместно, только не на уровне федерального регулирования, а в рамках законодательства местного самоуправления, поскольку тут есть тысячи разных нюансов и актуальны такие меры вовсе не везде, а лишь в условиях городской среды. Ездить по сёлам и досаждать сельским жителям охраняющим свою скотину при помощи всяких волкодавов разумеется глупо. Интересно, а возможно ли в существующей России введение соответствующего местного лицензирования бойцовых собак? Учитывая унифицированный характер того же уголовного законодательства, это определенно затруднительно, но возможно ли в принципе?
Tags: Андрей Круз, лицензирование, местное самоуправление, насилие, фауна
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments