butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

И немного бегущей строкой

Оригинал взят у hyperprapor в И немного бегущей строкой.
Традиционный случай в Канзасе, г. Топека, улочка Юго-Восточная Пенсильванская - пара кексов решила подломить чужой дом, покуда хозяева спят. Но сон у оных оказался чутким, а под рукой что то посерьезнее одних лишь слов. В результате один готов прямо на месте, другой в бегах и в розыске.
Source.
Черт возьми. Эти репортажи даже скучно переводить становится. Ни тебе накала страстей, ни пафоса "ааа, страшное оружие!". Тихо, мирно - сминусовали одного бандита, заработав очко для хороших парней.

Ну и на фоне этого, еще и новости из Миннесоты радуют:
В 2003г. были жаркие дебаты: "Каак, разрешить ношение? Это же катастрофа! Будут перестрелки на дорогах! Хаос! Кровища!". Ну и прочие бредни сивой кобылы, достойные разве что климактеричных тетушек с неудавшейся личной жизнью. (Нет-нет, я не намекаю на Тех Самых).
Результат?
С начала действия закона, количество лицензий на скрытое ношение выросло с менее чем 10.000 активных, до более чем 100.000 носителей. Т.е. - на порядок.
Что же преступления? А они с 2006г и по сей день упали на 24%. Практически на четверть.
Source.
Конечно, возможно, что они между собой не связаны. Но со всей очевидностью можно утверждать - что предсказанного роста не было, как попросту и не могло быть.
---------
То же на зеркале.

Tags: США, необходимая оборона, преступность, статистика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments