butina (butina) wrote,
butina
butina

Старики, пистолеты и разбойники


Пока всякие премудрые "эксперты" с умными выражениями лиц рассуждают о том какие гражданские лица твари дрожащие и какой сезон охоты на них откроют страшные организованные и вооружённые банды, суровая действительность постоянно вопиёт об обратном.

В этом свежем случае от 13 июля даже основная байка хоплофобов, о гражданском оружии актуальном только для молодых амбалов, терпит своё сокрушительное поражение о реальность, в которой пистолеты для защиты себя и окружающих активно используют все подряд, в том числе почтенного возраста дедушки, в данном случае 71 года. Преступники задержаны полицией, действия обороняющегося разумеется признаны законными, его оружие легально. В России такого дедушку бы избили до полусмерти, да и самой попытки защиты он бы не предпринимал, ибо особенно нечем, да ещё бы и полиция обвинила в травмировании бедных уголовников. 

Столкновение сторонников и противников оружейных запретов для всех подряд - это не противопоставление двух научных гипотез, это битва науки с мракобесием, взрослых людей с людьми оставшимися на детском уровне мышления. Для победы нам нужно видимо не базу аргументации, и так переполненную, укреплять, а просто педагогические навыки работы с инфантильной аудиторией осваивать лучше. 
Tags: короткоствол, необходимая оборона, преступность, хоплофобия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments