butina (butina) wrote,
butina
butina

Убийство в Самаре


1. К удивлению хоплофобов совершение убийства голыми руками - дело вполне реалистичное и широко практикуемое как нашими первобытными предками, так и современными неандертальцами. Собственно опыт прогибиционизма в странах британского содружества это подтверждает - запрет на пистолеты не привел к снижению убийств, но сделал ножи основным орудием лишь участившихся насильственных преступлений.

2. Для противодействия подобной агрессии неандертальцев современных людям цивилизованным требуются современные технические инструменты безопасности. Банально, но будь у жертвы агрессии короткоствол, и всё сложилось бы иначе. Тезис о том, что короткоствол мог быть так же и у агрессора бессмысленен, поскольку во первых, агрессор справился и без пистолета, к тому же вполне вероятно он не планировал никого убивать, а будь кто в помещении вооружён - и рукоприкладство было бы остановлено.

3. Обратите внимание, что в конфликт вмешивалось сразу несколько свидетелей, включая продавщицу. Однако голыми руками против подобной разбушевавшейся гориллы много не сделаешь.

4. Максимум что сделает в этих условиях государство - найдёт и посадит этого сумасшедшего. Отсидев десяток лет на деньги налогоплательщиков в криминальной среде он уже выйдет полноценным уголовником и продолжит свою агрессию. Самооборона граждан на месте даже если бы не привела к очищению общества от подобных агрессивных элементов, то по крайней мере оказалась бы резонансным уроком их сдерживающим.
Tags: Самара, насилие, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments