butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Это многое объясняет


Вдумайтесь в этот факт - председатели комитетов по социальной и экономической политике в городской думе Курчатова - активисты и десятники системы МММ-2011. Было бы странно, что при таком "кадровом потенциале" законодательная политика оставляет желать лучшего. Их бывшее членство в правящей партии тоже ярко характеризует призрачность государственной вертикали власти в стране, которая бесконечно далека от дисциплинированного ордена рыцарей в кожаных плащах. На самом деле это даже не худший вариант кадрового состава в политике. Эти заблудшие сектанты хотя бы куда-то идут и что-то пытаются осознать, пусть и в тупиковом направлении. Массы живых реликвий прошлых эпох, которые вообще зачастую реализуют в парламентах лишь антураж к мебели это ещё более гнетущее зрелище. Короче говоря какие люди, такая и страна, такие и власти, чего уж на зеркало пенять, когда... ну Вы поняли.

Что касается самой теоретической концепции финансового апокалипсиса через построение финансовой пирамиды - это конечно бред редкостный. Т.е. в мотивировочной части всё верно, декретная денежная система является такой же, только ещё более отвратительной, в силу своей насильственной природы, финансовой пирамидой откачивающей ресурсы из общества в пользу приближенных к центральным банкам олигархов, однако сомнительная история бороться с одной ОПГ посредством создания банды помельче. В протесте против героиновой наркомании человек стал водочным алкоголиком - очень умно, да.

Очевидно, сам Мавроди всю сказочность этой мотивации понимает, он человек умный, состоятельный, даже во времена тюремного заключения привыкший к жизни в роскоши вопреки тому мессианскому образу который не без финансовой подпитки с его стороны был создан. Новая финансовая пирамида стилистически оказалась даже "лучше" прошлой, превратившись в своего рода полноценную квазирелигиозную секту со своим учением, самопровозглашённым богом и эсхатологией. И люди ведь верят, что самое страшное. Неужели так сказался запрет в стране игорного бизнеса, что желающие порисковать сознательно идут в эти схемы?
Tags: Курская область, кадры, парламентаризм, финансы, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments