butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

На старые грабли

Полиция обратилась к жителям затопленных районов города Крымск с просьбой сдать оружие на временное хранение в райотдел МВД. "Такое решение было принято руководством полиции во избежание несчастных случаев", - разъясняет ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Оружие обещают вернуть владельцам, "как только обстановка нормализуется".

В результате наводнения в Краснодарском крае погибли 171 человек, из них более 150 погибших приходится на Крымск. Всего пострадавшими признаны около 35 тысяч человек.

По оценке МЧС наводнением были полностью разрушены 96 домов. Еще почти 550 строений были разрушены частично. Всего в зоне бедствия находится более пяти тысяч жилых домов. По данным ФМС, местные жители боятся покидать разрушенные дома, опасаясь за имущество.

Ранее глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил о случаях мародерства в пострадавших районах. По его словам, были зафиксированы "три таких факта". Колокольцев добавил, что мародеров задержали. В краевом ГУ МВД уточнили, что задержано семь человек.
с


Отдельно взятые чиновники могут быть очень милыми и адекватными людьми, но бюрократический левиафан в целом иногда обладает весьма посредственной и универсальной в своей ограниченности логикой. Для противодействия случаев мародёрства у граждан изымают оружие. Ежу понятно, что добровольно его сдадут только законопослушные граждане. А не законопослушные теперь могут вдохнуть полной грудью и опасаться не граждан, а лишь силовиков, что существенно упрощает задачу мародёрства в бедствующем регионе.

Абсолютно аналогичный, но более маштабный случай был при недавнем затоплении Нового Орлеана в США. Тогда власти тоже проявили эти же чудеса благих намерений, в результате разоруженные законопослушные граждане были отданы в полную власть банд мародёров ошалевших там до того, что были зафиксированы даже нападения на вертолёты из охваченных хаосом районов. На Кубани дело конечно до этого не дойдёт по причине ограниченности по масштабам этой катастрофы, однако свою лепту в укрепление и наращивание хаоса бюрократы внесли, мародёрам дан дополнительный карт-бланш. 
Tags: Кубань, безопасность, история, климат, оружие, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments