butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Феномен Невзорова: пессимизм как главное злодейство

"знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих"
Обращение к Лаодикийской Церкви: Откровение 3:15-16

Чрезвычайно интересное и содержательное интервью, с этой не менее интересной и яркой личностью, вне зависимости от её оценок (так например интересен и ярок был Усама бен Ладен, что вовсе не делает его душкой). Рекомендую к ознакомлению как его поклонникам, так и ненавистникам. 

Отдельного упоминания достойно его признание в отношении деятельности в четырех составах Государственной Думы: 

"А я ничего не делал. В Госдуме был считанные разы, всё прогулял... Вся законотворческая деятельность в Госдуме - ... имитация... тогда депутатам полагались мигалки - уже одно это придавало смысл парламентской деятельности... меня выбирали - сам я никаких усилий не прилагал"

В этом же интервью Невзоров говорит, что уже не верит в светлое будущее страны и ожидает для России самые страшные пораженческие последствия, но при этом за свои четыре депутатства в ГД ФС предпринял лишь одну попытку улучшить ситуацию и не будучи понятым с первого раза, отказался от дальнейших попыток в чем-либо убедить депутатский состав и мобилизовать его на волевые решения.

"Шло голосование по какому-то вопросу, рядом со мной сидел Коржаков. Коржаков увидел, что я пальцем тыкаю мимо пультика, на котором кнопочки «за», «против», «воздержался», и спрашивает: «Глебыч, ты че? Ты ж не пьешь?» «Василич, - отвечаю я, - но тут же нет кнопочки «по х..ю»"

Законотворческая роль при этом так же существенно недооценивается - не исполняются в первую очередь те законы, что физически работать не могут и степень их работоспособности пропорциональна их адекватности.

Это пораженчество и "по х**ю" в общем-то основная проблема страны. Россия не мистическое образование из параллельной реальности, у нас те же проблемы и вызовы, что были у любой другой страны, просто где-то политическая элита находила волю их решать и координально улучшать систему, а у нас по методике Невзорова, порой удерживают власть просто для депутатских мигалок и прочих плюшек, с той лишь поправкой, что Невзоров имеет смелость об этом говорить открыто. Боюсь на самом деле далеко не он один этой методикой руководствуется. Так и сидят без особого понимания и желания что-то менять, хотя при этом вполне искренне переживая за страну и желая ей всяческих благ. В этом отношении эту маленькую личностную трагедию разочарованного Невзорова следует рассматривать как своего рода пособие по изучению любой властной элиты эпохи своего заката. Разочарование и пораженчество в этом отношении значительно хуже любых властных злоупотреблений и коррупции, являющихся лишь производными от этих вот предпосылок. "Коль страну спасти и улучшить нельзя, то ну её к чёрту, хоть на домик в Швейцарии наскребу", так видимо мыслят эти люди вставшие на скользкий путь национального пессимизма и безволия. Хочется верить, что их в элите ещё не критическая масса. 
Tags: Александр Невзоров, Россия, законодательство, история, коррупция, кратология, модернизация
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments