butina (butina) wrote,
butina
butina

Антилогика прогибиционистов

Продолжая разбирать саморазоблачительную пояснительную записку к законопроекту Лугового

"В настоящее время применение незарегистрированного оружия при совершении преступлений, в том числе оружия зарегистрированного в органах внутренних дел имеет ежегодную тенденцию снижения (в 2008 г. совершено 3931 преступление из незарегистрированного оружия и 324 из зарегистрированного в органах внутренних дел, в 2009 г. - 3919/305, в 2010 г. - 3416/267). Вместе с тем количество таких преступлений остается высоким [?!].

В 2011 году зарегистрировано 2968 преступлений (-13,1%), совершенных с использованием оружия, в том числе 216 преступлений с использованием оружия, зарегистрированного в подразделениях лицензионно-разрешительной работы территориальных органов МВД России"


Количество убийств авторы по прежнему прячут, зато признают, что количество преступлений с оружием снижается на фоне неуклонного роста количества гражданского оружия на руках у населения. Всего легальное оружие участвует в "целых" 7% преступлений с оружием (при том, что наверняка львиная доля этих "преступлений" - высосанная из пальца репрессивная практика по делам вооружённой самообороны). Чтобы понять "масштабы" "проблемы", следует учитывать, что всего за 2011 год было зарегестрировано 2,4 млн. преступлений с 1,7 млн. потерпевшими. Всего же в России 6,5 миллионов легальных единиц гражданского оружия, на их фоне 216 преступлений в год с ними связанные образуют целых 0,003% преступлений на массив легального оружия - такова она, эта невероятная опасность гражданского оружия!  И вот на этом фоне депутаты очень озаботились 216 преступлениями с легальным оружием и делают очередную попытку закрутить в этой сфере гайки, в частности предлагается запретить работникам ЧОПов использовать личное оружие на службе. Логики в этой мере вообще нет, просто угроза лишения ЧОПов служебного оружия должна стать более насущной, а вневедомственная охрана МВД должна получить в этом бизнесе дополнительные привилегии.

Если что-то демонстрирует успешную динамику прогибиционисты делают всё возможное, чтобы ситуацию испортить. Так уж они устроены - любой повод будет использован в качестве обоснования для запретов и раздувания своей власти.
Tags: законодательство, оружие, охрана, преступность, прогибиционизм, статистика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments