butina (butina) wrote,
butina
butina

Мелкий шажок против оружейников и большой скачёк против прав человека

wolfman26 пишет:

"хотел бы обратить Ваше внимание на законопроект небезызвестного г-на Лугового:
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=102435-6&02


особенно интересен этот пункт законопроекта : "...1) В статье 6:
а) в пункте 8 после слов <продажа или передача патронов> дополнить словами <, составных частей патронов и запасных частей>;...."

Составные части патронов - это гильзы, капсюли, порох и метаемый заряд (пуля или дробь)

Порох и капсюли и сейчас продаются только по предъявлению разрешения на хранение/ношение оружия, но к чему приплетать гильзы? А дробь и пули, которые являются ни чем иным, как кусками свинца? При этом обоснование приводится просто за гранью логики:
" ....- указанный запрет не позволит гражданам самостоятельного снаряжать патроны к незарегистрированному оружию, а также изготавливать самодельное оружие посредством использования запасных частей к нему, приобретаемых в торговых сетях;..."

Снаряжение патронов к нарезному оружию у нас и так запрещено, следовательно речь идет о гладкоствольном оружии. Про дробь , пули и гильзы я написал выше. Кстати в качестве метаемого заряда можно использовать просто свинец, нарубленный кусками - не важно откуда - из аккумуляторов или рыболовных грузил, некоторые ружья (сертифицированные в РФ) приспособлены для стрельбы стальной дробью -следуя логике законопроекта - следует запретить продажу свинца и стали на территории РФ вообще. что согласитесь, маразм.

Про самодельное оружие тоже порадовало: В торговых сетях у нас продаются безобидные деревяшки -заготовки прикладов, да кое какой ЗИП к ружьям, не относящийся к основным частям оружия (Основные части оружия - это ствол, ствольная коробка, затвор) - в основном пружинки и прочее.
где тут г-н Луговой усмотрел возможность изготовления оружия, я честно не знаю. Опять таки . если следовать этой логике - нужно запретить продажу любых труб, так как из них можно изготовить примитивный ствол, и кусков стали, так как опять таки сталь можно просверлить сверлом и получить примитивный ствол.

В связи со всем вышесказанным, считаю данный законопроект вредным, безграмотным, и существенно ущемляющим права граждан РФ"


Короче говоря в Госдуме висит очередной законопроект принятие которого напакостит собственникам оружия. Раздаются ли на этот счёт крики о нарушениях прав человека и прав собственности, привлекает ли он общественное внимание? Ни на йоту. Зато всех очень волнует, что у Гудкова отобрали охранную лицензию, а иностранное финансирование НКО в ближайшее время столкнётся с трудностями. Конечно, такие темы куда важнее, чем мелкие и каждодневные наступления на права и интересы обычных граждан, ага. Только потом не стоит удивляться, что и проблемы оппозиции не получают особой поддержки в обществе.

Хочеться надеяться, что поскольку данная законодательная инициатива не происходит из правящей партии, то хотя бы поэтому она не будет реализована законодательно. Вообще очень странно, что подобные законопроекты исходят от членов фракции ЛДПР, которые всегда были очень адекватны в этой теме и сделали много хорошего по продвижению оружейной и самообороной проблемы на уровне государства. Нужно подумать, как мы можем на этот вопрос повлиять. 
Tags: государственный интервенционизм, законодательство, оружие, партология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments