butina (butina) wrote,
butina
butina

Идиотизму нет пределов

Оригинал взят у aleksand1975 в Свобода слова по австралийски
С 1 июля этого года в Австралии взиматься новый налог на выбросы углекислого газа. Но самое интересное не в налоге, а в новом законе который с ним связан.
По данному закону на любое коммерческое учереждение, которое каким-либо образом упомянет что повышение цен связано с налогом на углекислый газ, может быть наложен штраф в размере до 1.1 миллиона долларов.
Запрет упоминания налога распространяется на телефонные разговоры с клиентами, разговоры с клиентами на торговых площадках, на встречах, в рекламе, на сайтех, на этикетках и т.п., а так же при обсуждении контрактов.
Будет создано специальное подразделение инспекторов ("углекислотных полицейских"), которые будут проверять бизнесы на предмет нарушения данного закона.

Что это если не тоталитаризм? Спасибо еще что в наказание за нефильтрованный базар только штраф, а не расстрел. Есть еще куда двигаться.

Спасибо австралийским лейбористам. Они, как и их английские коллеги, как и прочие социал-демократы/левые либералы, делают очень много для того чтобы лишить развитые общества своего статуса и превратить их в антиутопию. Именно такие вот примеры правящих социал-демократических партий по всему миру заставляют меня не иметь никакого оптимизма в отношении российской оппозиции вроде эСэРов и "Яблока", которые безусловно доминируют там. 
Tags: Австралия, антиутопия, налоги, оппозиция, свобода слова, социал-демократия, экология, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments