butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Истерика из Будапешта

Отличный материал по результатам нашей последней серии уличных акций обнаружен в ЖЖ. Все потоки безумия, некомпетентности и клеветы разбирать можно долго, попробую коротенько.

Я не припомню ни одной современной страны с правом на КНО, где бы революционный сценарий случился и тем более, в нём бы использовалось гражданское оружие. Пол Поту хватило для своих "свершений" мотыг и пальмовых листьев, а череда "оранжевых революций" вполне успешно провернулась без оружия. Вообще в эпоху массовой демократии революционные истории про солдат с винтовками это предание глубокой старины и стран третьего мира. Сегодня для смены правительства и перевыборов достаточно радикально превосходящего в численности митинга, тогда как силовые проявление отдельных экстремистски настроенных слабоумных являются лишь отличным поводом для закручивания гаек и сплочения общества вокруг любой власти. Это понимают обе стороны борьбы за власть, но не понимают те несчастные прослойки, которые в этих не чистых играх используются. 

Гражданское оружие в революциях не участвует, уже сейчас гражданам доступны куда более боеспособные штурмовые дробовики и винтовки, и если бы в легальном оружии для революции была бы потребность, то пистолеты то здесь точно ни к чему, это не оружие уличных боёв и покушений. Напротив, легальное оружие это средство от экстремизма, которое позволяет уплотнять партнёрские связи между гражданином и государством, увеличивать контроль и зависимость людей от правительства, повышать лояльность и умеренность в обществе, снижать преступность и создавать новые рабочие места, что тоже не может не сказаться на повышении политической стабильности. 

Остальные посылы в духе "все эксперты против гражданского оружия", "я бы и травматику запретила", "то, что разрешение на короткостволы унесёт дополнительно сотни жизней - это даже не обсуждается, это ясно любому специалисту в этой области" разбирать смысла нет. Тут ярче всего свидетельствует суровая практика. 

Уважаемая inna_budapest мигрировала из России на ПМЖ в Венгрию, где живёт с семьёй и из-за рубежа даёт мудрые советы о спасении Родины. Насколько эти советы адекватны очень ярко характеризует сам опыт Венгрии, где с 1991 года гражданам разрешено хранение огнестрельного оружия, в том числе боевых пистолетов и револьверов. Правом ношения обладают только представители власти (ссыль). Я была бы рада и такой схеме расширения гражданских прав на оружие в России.

Уровень убийств в Венгрии с 1991 года (
ссыль) по 2009 годы (ссыль) снизился с 4 до 1,3 жертв в год на каждые 100 тысяч жителей, т.е. почти в четыре раза (сравните с нашими 11,5 убийствами на 100 тыс. жителей в 2011 году - показателю почти не улучшившемуся с 1991 года, когда этот показатель составлял 15,2 убийств). Как видим Венгрия уже исстрадалась реками крови от этого жуткого опыта гражданского оружия, а Россия вкушает радости оружейного прогибиционизма по полной программе, являясь почти единственной страной в Европе где настоящие пистолеты гражданам вообще запрещены к владению. Имеющий разум до услышит, что называется. Спасибо прогибиционистам что они есть. Их благоглупости отлично иллюстрируют ситуацию. Этот как с депутатом и охранным бароном Гудковым, который обещал переехать с семьей на ПМЖ в шестикратно более вооружённую до зубов Швейцарию, в случае если в России легализуют пистолеты. Лучшей иллюстрации нашей правоты сложно придумать, если даже хоплофобы жмутся в более вооружённые общества где пистолеты легальны. 

Что касается националистов и религиозных консерваторов, которыми так же пугает наша радетельница о судьбах Родины из-за рубежа, то здесь тоже все точки над i расставляет венгерский опыт. Нынешняя правящая партия в этой стране  - "Венгерский гражданский союз" стоит на позициях христианской демократии и национал-консерватизма. Я смутно понимаю чем она отличиается от наших доморощенных националистов которые оказывается не могут в России свою гражданскую позицию высказывать и обязательно должны есть детей. Понятно, что наши националисты более озлобленные, маргинальные и дикие чем в остальной Европе, поскольку почти оттеснены от парламентской политики, но это просто болезнь роста и вовсе не предполагает их превращение в людоедов и лишение их гражданского статуса и лоббистского потенциала. За пару лет после открытия регистрации политических партий налёт маргинальности с них слетит. Наиболее экстремистские группы в условиях открытия легальной политики тихо погибнут в своих углах, поскольку все энергичные силы и ресурсы перебегут в более умеренные партии которые допустят до выборов. 

Радетелям за судьбы родины из-за рубежа такие откровенные ляпы простительны, их позицию легко понять - вся эта истерическая паника - лишь попытка рационализации за которой стоит банальная попытка оправдать собственный маргинальный эмигрантский статус из страны где все рушиться и вот-вот начнется конец света. Жалко что и внутри России такой внутренней интеллектуальной эмиграции заблудшей в свих скорлупках и башнях из слоновой кости дофига. Вот это действительно проблема, а их психопатологические проявления могут служить лишь элементом клинической картины.  
Tags: 01.07.2012, Венгрия, безопасность, национализм, оружие, правопорядок, прогибиционизм, революция
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments