butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Митинг "За правопорядок" в Москве 1 июля состоялся

1 июля 2012 года в Москве на площади Краснопресненской Заставы состоялся митинг «За правопорядок», приуроченный к годовщине инцидента необходимой обороны в посёлке Сагра. Организатором акции выступила межрегиональная общественная организация «Право на оружие».

В мероприятии приняли участие парламентские и создающиеся политические партии (ЛДПР, "Великая Россия", Национальная Демократическая партия, Либертарианская партия), правозащитные общественные и профильные стрелковые организации, казаки и жители посёлка Сагра. На митинге выступили депутаты Государственной Думы РФ, представители Добровольческого движения в поддержку армии, флота и оборонной промышленности, Конгресса Русских Общин, Право-консервативного Альянса, Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств, лидеры политических партий, движений, писатели и публицисты. Всего в акции в Москве участвовало около 200 человек. Аналогичные акции прошли в Санкт-Петербурге, Саратове, Барнауле, Воронеже, Сыктывкаре, Екатеринбурге, Обнинске, Вокруте, Новосибирске и других городах России.

В ходе мероприятий осуществлялся сбор подписей под резолюцией для органов власти с требованиями принципиальных реформ в сфере правопорядка, а именно: изменения сложившейся в России обвинительной практики по делам о самообороне, возвращения прав граждан на владение короткоствольным нарезным оружием, как инструмента наиболее эффективной самообороны, введения выборности полицейских начальников и судей на местах.













Tags: 01.07.2012, Москва, правопорядок, уличные акции
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments