butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Детская самооборона

Когда аргументы хоплофобов подходят к концу они пускаются во все тяжкие рассуждений о том что преступники убоявшись легально вооружённых граждан начнут нападать на лиц заведомо безоружных и начинают в этих случаях перечислять детей, женщин и стариков.

Абсурдность самого этого предположения - это лишь один момент. Понятно, что переоценка рациональности преступника и непонимание спонтанного характера преступного насилия это далеко не самая большая ошибка хоплофобов. Профессиональные киллеры понятное дело тоже в нападениях на детей редко заинтересованы, и не начнут на этом специализироваться, если вдруг взрослые дееспособные граждане смогут иметь оружие, ну да не об этом речь.

Показательно, что и практикой эти домыслы не подтверждаются. Ранее я уже публиковала ссылки на случаи когда женщины, пожилые женщины, старики и даже парализованные старики удачно оборонялись оружием. Удивительно, что к самообороне способны даже 11 летние дети, которые успешно защищаются порой даже ножами, не говоря уже о том, что в семье высокой оружейной культуры 14 летнему подростку вполне возможно защитить свой дом от нападения при помощи пистолета. Понятно, что право ношения оружия несовершеннолетними это лишнее, а вот ограничивать их в области стрелковых тренировок под контролем взрослых смысла нет. Что касается самих фактов самообороны, то и по текущему российскому законодательству третьи лица, в том числе несовершеннолетние, вполне могут использовать чужое оружие для самозащиты, и там где это ещё и инструментально возможно - активно этой возможностью пользуются, на фоне чего наши оппоненты опять садятся в лужу.
Tags: безопасность, молодёжная политика, оружие, преступность, самооборона
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments