butina (butina) wrote,
butina
butina

Сбор электронных подписей

Резолюция общегражданской кампании

Резолюция общегражданской кампании "За правопорядок"

Мы, граждане России, патриоты своей страны, хотим жить в безопасном, демократическом и правовом государстве. В связи с этим обращаемся к органам власти и требуем:

1. Изменить сложившуюся репрессивную практику в области самообороны, законодательно закрепить доктрину «Мой дом-моя крепость» и гарантировать рассмотрение дел по самообороне судами присяжных.

2. Вернуть право граждан на владение короткоствольным нарезным огнестрельным оружием, как инструмента эффективной самообороны.

3. Изменить принцип функционирования МВД. Полиция должна быть подотчётной гражданам на местах: для этого необходимо ввести выборность муниципальных и региональных начальников полиции парламентами или сообществами соответствующих уровней.

4. Ввести реальную и прямую выборность судей на местах. Текущая фактическая назначаемость всех судей сверху приводит к изоляции судейской корпорации, её отрыву от общества, безнаказанности и полной зависимости от произвола чиновников.
... >>



Подписи под аналогичной резолюцией только в печатном виде будут так же собираться на уличных акциях в ходе гражданской кампании 1 июля, а потом будут предоставлены по назначению. Капля камень точит и исключительно от нас зависит, останемся ли мы не услышанными. Присоединяйтесь к этой кампании и в интернете и в реале. Наша безопасность зависит только от нас. 
Tags: 01.07.2012, безопасность, правозащита, правопорядок, самооборона, сбор подписей
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments