butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Водитель тягача застрелил двух палестинских нападавших

Оригинал взят у kolyan_il в Водитель тягача пристрелил двух палестинских нападавших.

Утром 17 июня в Хевроне три палестинца напали на водителя тягача нанося ему удары разводным ключом и пытаясь вытащить из кабины, водитель применил оружие и убил двоих и ранил одного. 

фото с портала ynet.


Как сообщает портал ynet водитель грузовика подвергся нападению палестинцев на юге Хеврона, по словам водителя палестинцы хотели его ограбить и завладеть машиной. Нападавшие ударили тридцати летнего  водителя разводным ключом по голове и по шее и попытались вытащить из кабины, водитель сумел достать оружие и открыл огонь. Лицензия на огнестрельное оружие у водителя имеется. Водитель не захотел проследовать в больницу и медицинская помощь была оказана на месте.
Два убитых палестинца - 34 и 35 лет, первый получил ранение в голову и шею, второй в грудь, не исключено что есть еще  другие раненые в этом инциденте.

По первым сведениям следствия возможно речь идет о попытке ограбления, хотя не исключают и попытку похищения водителя. Поскольку водитель видимо был вызван на место для как эвакуатор. В последнее время участились случаи нападения на израильтян без применения огнестрельного оружия. В службе общей безопасности Израиля (ШАБАК) сообщают что за многими недавними нападениями стоит ХАМАС, которые активно вербуют людей в свои ряды. В последнее время имели место ряд нападений на военнослужащих с применением  холодного оружия.  
Это пока все подробности.

Что могу сказать от себя - во первых версию об банальном ограблении вообще не надо было подымать. Только попытка похищения и только смертельная явная угроза в виде толпы палестинцев и ключа. В больницу надо было ехать, пусть как следует задокументировали бы травмы водителя, шоковое состояние и т.д. Мужику могут изрядно попить крови за то что помешал несчастным отцам семейств, которые в бедственном и безвыходном положении решились на безобидную меру в виде попытки захвата машины на которой планировали работать и кормить семью... 

Источник (иврит) - http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4243283,00.html

UPD: Водитель по прибытии на израильский пропускной пункт заявил что его пытались похитить, а не ограбить. Общее число нападавших, со слов водителя, четверо.  

Tags: Израиль, оружие, преступность, самооборона
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments