butina (butina) wrote,
butina
butina

Выступление на митинге



Выступление, конечно, не является образцом ораторского искусства, но нужно делать поправку, на то, что это моё второе выступление на митингах, а на улице я до этого провела под ледяным ветром порядка трёх часов, что серьёзно сказалось на моих речевых навыках. А вот что я планировала сказать (вдруг кому интересен контент выступления и появятся предложения по корректировке моих спичей на будущее):

Уважаемые участники митинга!

Мы собрались здесь сегодня, чтобы выразить свою позицию не просто по проблеме правого статуса оружия. Вопрос о легализации гражданского владения пистолетами – это вопрос признания права каждого из нас на самозащиту, нашу собственность, жизнь и свободу. Без возможности их эффективной защиты наши права остаются пустой декларацией.

Право на жизнь и самозащита – это самая главная общая проблема, которая объединяет всех. От крупного бизнеса до крестьян и рабочих, вне зависимости от религиозных, политических убеждений, культуры, пола и национальности. Более того, скажу Вам как женщина, что если у мужчины ещё есть шансы защититься, то мы женщины, перед преступником сегодня практически беззащитны.

Сегодня все мы лишены возможности эффективной самообороны. Короткоствольное нарезное огнестрельное оружие для граждан запрещено.

Сегодня власть фактически толкает нас на нарушение закона для защиты своей жизни, как это произошло в поселке Сагра и под Анапой, где люди были вынуждены обороняться от вооруженных банд нелегальным оружием.

Поэтому сегодня на митинг мы пришли с тем, что государство оставило нам для самозащиты. Это простой домашний инвентарь, который по силе не многим уступает легальному ныне «оружию самообороны». Так разрешенная травматика не всегда способна пробить одежду и остановить преступника. Не говоря уже о группе вооружённых нападающих.

Предлагая защищаться травматическим оружием, сами сотрудники полиции не спешат отказываться от пистолетов. Депутаты и чиновники не переводят на газовые балончики Федеральную Службу Охраны.

Между тем сегодня добропорядочным гражданам просто нечем себя законно и эффективно защитить. Тем более на улицах. Это подтверждает чудовищная статистика насильственной преступности, по которой Россия является одной из стран с самым высоким уровнем криминала.

Если бы граждане России имели право на настоящее, эффективное оружие самообороны преступники их боялись. Ведь цель каждого бандита не получить достойный отпор.

Именно для этого мы создаём движение за легализацию короткоствольного оружия самообороны. Именно пистолеты являются настоящим и эффективным оружием, с помощью которого мы можем защитить свою жизнь.

Да, это долгий путь. Но даже самое дальнее путешествие начинается с первого шага. Сегодня на улицы вышли наши единомышленники ещё в пяти регионах страны. Вполне вероятно, что к сегодняшним акциям власти не прислушаются.

Однако мы не остановимся на этом митинге и будем собирать всё больше людей и охватывать своим движением всё больше регионов.

Обратите внимание на сборщиков подписей за столами. Уважаемые участники митинга! Вы можете поставить свою подпись под резолюцией, оставить свои контактные данные для дальнейшего сотрудничества, а так же подойти к трибуне и записаться на выступление.

Давайте начнём нашу общую борьбу за наши права, безопасность, нашу возможность легальной и эффективной самозащиты.

Митинг объявляется открытым и слово для выступления предоставляется...


Концовка:

Это был последний спикер нашей далеко не последней акции. Напоминаю, что те, кто ещё не поставил свою подпись под резолюцией, могут это сделать, подойдя к нашим добровольцам за столиками. Эта резолюция будет направлена президенту и премьер-министру, депутатам, лидерам политических партий и в общественные палаты.

Я не знаю, сколько потребуется подобных митингов и резолюций что бы нас услышали. Но мы будем продолжать борьбу и убеждена, что власть к нам прислушается. Но для этого нам нужна мобилизация всех наших сил. Спасибо Вам за участие в этом мероприятии. Митинг объявляется закрытым.
Tags: Москва, легализация оружия, лытдыбр, риторика, уличные акции
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments