butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Храбрая сердцем

Днем 9 июня 2012 года у одного из частных домов по улице Рабочей в поселке Верхнее Дуброво обнаружено тело ранее судимого 56-летнего жителя города Богданович с признаками насильственной смерти в виде черепно-мозговой травмы и множественных гематом.

По данному факту Асбестовским межрайонным следственным отделом СК России  по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
В результате незамедлительно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных  мероприятий по подозрению в совершении указанного преступления «по горячим следам» задержана 15-летняя жительница поселка Верхнее Дуброво, ученица местной школы. Будучи допрошенной по данному уголовному делу, она дала признательные показания о том, что днем 9 июня она вернулась домой из школы после экзамена. Во дворе дома к ней начал словесно приставать потерпевший, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. На почве возникшего конфликта она причинила ему несколько ударов руками и ногами, однако мужчина продолжал свои действия. В результате девушка вооружилась найденным во дворе деревянным бруском и причинила потерпевшему телесные повреждения, от которых и наступила его смерть.

В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Запрошен характеризующий материал в отношении подозреваемой и ее семьи (в частности  установлено, что в течение полугода девушка занималась боевым искусством – панкратионом). Расследование уголовного дела продолжается.
с


Обратите внимание на казуистику следствия. Пьяный мужик всего-то "словесно" приставал к опасной преступнце. Она отбивалась, а он продолжал "словесно" приставать, да так, что девочка должна была бревном отбиваться. Вот ведь в чём парадокс - следствие не закончено, но следствие уже разбрасывает свои капканы, делая вполне смелое оценочное суждение, что убитый не предпринимал попыток телесного контакта, а оказался этакой бедной жертвой и всего-навсего "словесно приставал" к девушке. Сейчас ей всю душу вытянут, а должны бы благодарность выписать. Конечно, от уголовного преследования её скорее всего спасёт очевидное неравенство сторон, а будь на её месте кто хотя бы на пару лет постарше и тем более мужик - его бы без обсуждений арестовали бы и скорее всего отправили по этапу. Потому как в России правоохранительные органы стоят не на защите правопорядка, а по прежнему получают, пусть и в других формах "палки", воспринимая любое убийство как преступление многократно более тяжкое, чем какие-то там попытки изнасилования, даром что убийство произошло в порядке самообороны. 

Будь в России короткоствол легален и мужик бы гадал совершеннолетняя девушка, али нет (а вдруг она вооружена?), а значит бы скорее всего побоялся "словесно приставать" даже в нетрезвом виде. Ну а пока...

По официальным данным МВД России, преступлений, охарактеризованных как изнасилование или попытка изнасилования, в 2008 году было зарегистрировано 5398, в 2009 году — 4790. По мнению экспертов Национальной независимой комиссии по правам женщин и насилию в отношении женщин, эти данные сильно занижены, а реальное число изнасилований в России составляет 30—50 тыс. в год. Эксперты указывают на то, что статистика МВД России показывает количество поступивших и не отозванных в дальнейшем заявлений от пострадавших. При этом в полицию обращаются далеко не все жертвы, а точнее — лишь меньшая их часть. По результатам социологических опросов, цитируемым в докладе Независимой комиссии за 2010 год, изнасилованию подвергалось 22 % российских женщин, а заявления подавало лишь 8 %. Для сравнения, по информации кризисного центра «Сёстры», за 2007 год только в Москве было зарегистрировано 3875 телефонных звонков на горячую линию для жертв изнасилований, в 2008 году — 3534 звонка. По данным кризисного центра, в 2007 году в правоохранительные структуры обращалось лишь 12 % из всех пострадавших от сексуального насилия женщин, в 2008 году — 14 %.
с

При этом например только в Москве каждое второе изнасилование совершает мигрант. В этом контексте, учитывая ещё менее благоприятную этнокриминальную обстановку в США, согласно исследованию для американского департамента юстиции от 2007 года, 18 % взрослых американок подвергалось изнасилованию по крайней мере один раз в жизни. Это учитывая расширительное трактование понятия половых преступлений в США.

В России никак не меньше количество изнасилований чем в США. В России просто забитое не доверяющее правоохранительным органам население, которое существенно, в разы меньше сообщает о преступлениях такого рода и ещё реже эти преступления берутся во внимание и доводятся до суда, попадая в официальную статистику по результатам которой некоторые горлопаны верещат о том, что инструментальное обеспечение свободы и достоинства личности не связано с её статусом. Это не говоря уже о том, что изнасилование по российскому законодательству не является основанием для убийства нападающего. Вот если он попытается Вас во время этого дела придушить - тогда да, убивайте супостата. А иначе - расслабтесь и попытайтесь получить удовольствие, ага. 

При этом уральская девушка, убившая паленом насильника была спортсменкой, занималась рукопашными единоборствами и столкнулась с одним пьяным и старым агрессором. Надо ли объяснять сколько женщин может спастись, будь у них что посерьезнее дров?

Мировой опыт на этот счёт уже есть, так например в 1966-67-м годах в Орландо, штат Флорида, прошла широко освещаемая в СМИ кампания по бюджетному начальному курсу по владению оружием для женщин. В результате уровень изнасилований в городе упал на 88% в 1967 году, в то время как он оставался постоянным по всей Флориде и остальной стране.
Tags: Россия, США, Урал, Флорида, гендер, насилие, оружие, самооборона, сексология, статистика
Subscribe

  • Одна в Риме (6 советов одиноким путешественникам)

    Так случилось, что я оказалась в гордом одиночестве на 3 дня в городе Риме. Получилось прямо как в стихотворении Самуила Маршака: Елка плакала…

  • Я – жирная.

    Пришла пора рассказать правду. У всех есть "скелеты в шкафу". Делюсь с Вами моим. Мне потребовалось много времени, чтобы решиться, так что…

  • Добрее надо быть. О наболевшем пост.

    Господа, и от чего мы такие злые? Если Вы вдруг обнаружили ошибку или неточность в одном из моих постов, я всегда буду благодарна, если мне на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments