butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Обострение прогибиционизма и его лекарство

Инцидент в Казахстане всё же видимо раскрыт и убийцей действительно оказался единственный выживший. Будучи назначенным дежурным по погранпосту, преступник получил ключи от оружейки, где хранились автоматы солдат и даже пистолет офицера. В этих условиях ему не составило труда расстрелять безоружный состав военной заставы, в очередной раз продемонстрировав суть методики запретителей оружия, ставящей психов и бандитов в привилегированное положение и открывая своими неадекватными ограничениями доступности оружия сезон охоты на обычных граждан. 

Это кстати не единственный подобный инцидент, так например резонансный расстрел в американском военном Форте-Худ в 2009 году, когда спятивший военный психолог убил 13 сослуживцев, прежде чем его подстрелила прибывшая женщина-полицейский, стал возможен в тех же условиях. В этой истории все тоже удивлялись небывалому количеству жертв среди солдатов, а между тем в этом реабилитационном центре для военных все закономерно находились без штатного оружия, тогда как ношение личного оружия в Форте было запрещено. Жёсткие военные структуры не менее подвержены прогибиционистским запретам, чем гражданские территории и везде наблюдается один и тот же результат от запретов законного владения оружием.

И наоборот, даже самое примитивное общество без глупых запретов оказывается относительно защищенным от насилия, так например пассажиры самолёта в Сомали в 2009 году демонстрацией своего оружия остановили вооружённых террористов попытавшихся захватить судно. 

Собственно понимая эту закономерность в 2011 году техасские сенаторы специальным постановлением наделили студентов правом ношения оружия на территории образовательных учреждений, пока наши дурачки кричат о том, что легализация пистолетов приведёт к массовым расстрелам, общества столкнувшиеся с вопросом не по наслышки принимают единственное адекватное решение этой проблемы. 
Tags: Казахстан, США, Сомали, насилие, оружие, преступность, прогибиционизм, самооборона
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments