butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Белоснежка и охотник


Самое сильное в этом фильме - это безусловно саундтреки. Сам фильм, несмотря на свою богатую визуализацию - весьма посредственный, чувствовалось, что это чисто коммерческая работа с набитыми и теряющими связь красивыми, но мало логичными визуальными сценами, которые конечно посмотреть в кинотеатре стоит, но только один раз.

Однако сама концепция королевы высасывающей жизненные соки из целых стран, превращая их в безжизненные пустыни - безусловно интересна. Особенно забавно смотрится методика возвращения стран к жизни, гуляющая из фенетезийного фильма к фильму - всего то, что и нужно сделать, для народного процветания и счастья - это вернуть доброго "законного" царя на трон, впрочем с учётом того, что именно злые правители характеризуются деспотией и непомерными, в том числе и фискальными амбициями, эта примитивизация не лишена и определённого вульгарного и сказочного, но всё же при этом вполне правдоподобного смысла.

В этом контексте современные западные президенты и партии, упражняющиеся в сладостныстных речах для избирателей по увеличению бюджетных расходов и росту налогов с бюрократией -  являются точной обыденной копией той злой королевы превращающей мелочной корысти ради чёрной магией (а в наше время грамотным PR) в обескровленные мёртвые пустыни целые страны - ну прямо как современные развитые общества из которых бегут капиталы в офшоры и более инвестиционно привлекательные регионы, а те что остаются планомерно, как под воздействием злых чар, теряют свою конкурентоспособность в условиях непомерных государственных издержек. Такая вот, мрачная аллюзия нашего времени. 
Tags: зло, кино, фентези, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments