butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Целесообразность,возможность и содержание реформы оборота гражданского огнестрельного оружия

Есть такая книга "Целесообразность,возможность и содержание реформы оборота гражданского огнестрельного оружия". Насколько мне известно это произведение - единственная собственно антиоружейная книга в русскоязычном сегменте и тем более - попытка ангажированного прогибиционистского исследования по теме.

На теле-интервью больших дяденек которые выступают против права граждан на оружие, частенько можно увидеть апелляции и потрясания этим произведением, как доказательством того, что научное знание на их стороне и что в России возврат прав на короткоствол преждевременен, ибо так сказали умные дяденьки-учёные.

Один наш коллега написал на это "исследование" встречную рецензию, которая публикуется в своей оптимизированной версии в журнале "Калашников", а вот здесь Вы можете увидеть полную версию обзора этой книги, без литературной корректуры, зато в полном возмущения объёме. Поскольку книга объёмная, на почти 400 страниц, рецензия тоже не маленькая, 18 страниц, что делает невозможным её прямое здесь воспроизведение. Зато данный труд ставит все точки над i в попытке хоть какого-то интеллектуального обоснования прогибиционистского дискурса в оружии. После прочтения рецензии, вряд ли Вы сможете всерьёз воспринимать саму книгу, ведь от неё не остаётся камня на камне. Будет здорово если будут предприняты попытки аргументированно доказать обратное.

Кстати, если кто вдруг обнаружит аналогичные наукообразные попытки запретительного высказывания по теме - буду признательна, за обогащение ссылками на них. Мы будем продолжать работу по их поиску и аргументированной деструкции. 
Tags: наука, право на оружие, прогибиционизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments