butina (butina) wrote,
butina
butina

Образы свободного общества


Обычная картина цивилизованного свободного мира. Только женщины в России органически не способны владеть оружием по заявлениям некоторых "экспертов", даром, что это практикой не подтверждается.



Между тем, пока в России законодательно закрепили возможность криминализации всяких массовых собраний "граждан" в американском Мичигане группа Граждан мирно, но внушающе протестует против ареста 18-летнего парня, которого задержали за демонстрацию оружия на публике. Напомню, что в США - одном из немногих государств реально созданным гражданами для граждан, а не ставшем результатом мутации номенклатурно-дворянских тираний, предусмотрена законодательная возможность собираться на публичные мероприятия при условии открытого ношения оружия.


Участники акции пожимают руку ранее задержанному парню, чей неправосудный арест стал причиной этого мероприятия.

источник 

Почему мне кажется, что в таком обществе возможности тирании, фальсификаций, коррупции, судебного и силового произвола и тому прочие соблазны злоупотреблений власти резко ограничены? Так ли уж оправдана норма, запрещающая гражданам собираться на уличных акциях мирно, но с оружием? Государство ведь себя не ограничивает подобными формулировками, получается очевидное силовое неравенство (с неизбежными из этого монопольными злоупотреблениями), нарушение паритета сил правительства и гражданского общества, реализация в отношении граждан России презумпции виновности, что не может не сказываться ухудшением нравов как со стороны как общества, так и государства. 
Tags: США, право на оружие, правозащита, правопорядок, протест, уличные акции, фото
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments