butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Оружейная манипуляция сознанием

О событиях 16.01.2002 года:

"На прошлой неделе разъярённый учащийся Аппалачской Юридической Школы
Питер Одигизува открыл огонь на поражение, ранив шестерых и убив троих человек. Погибших звали Дин Жнтони Сатин, Томас Блэкуелл и Анжела Дейлс.

Большинство статей и репортажей указывало на то, что ситуация разрешилась тем, что несколько студентов "противостояли" или же "вмешались". Однако, Трейси Бриджес, Тед Бенсен, Тодд Росс, и Майкл Гросс не просто "вмешались". Бриджес и Гросс побежали к с своим машинам за своими пистолетами, как только услышали звуки выстрелов. Бриджес при поддержке Бенсена и Росса смог приблизиться к Питеру, Гросс двигался за ним. По словам Бриджеса "Я направил свой пистолет на Питера, и он бросил оружие на землю" Бриджес, Бенсен и Гросс имели за плечами тренировки в полиции или армии.

Но масс-медиа не указало на то, что студенты бвли вооружены. Поиск по lexis-nexis дал 88 статей, из которых только 2 упоминали то, что студенты были вооружены. Поиск по WestNews дал ещё худшие результаты : 112 статей, из которых опять же только 2 указывали на оружие в руках "вмешавшихся".

С такой уклончивостью СМИ, очевидно, почему люди не видят преимуществ владения оружием. Есть стрельба в общественном месте, широко освещённая масс-медиа, но мало кто представил положительную сторону владения оружием. Вместо этого, они предпочли ограничиться обычной политкорректной историей, что оружие используют
только "плохие парни"

Разумеется, такой результат был предсказуем. Более подробный поиск , произведённый по lexis-nexis одним Йельским исследователем дал 687 статей по стрельбе в школе в городе Перл. Из них только 19 указали на то, что помощник руководителя Джоэл Майрик достал оружие, хранившееся в его автомобиле и остановил стрелявших за четыре с половиной минуты до приезда полиции.

Мало кто помнит, что вооружённая охрана помогла многим студентам в Колумбине и им помешало только то, что стрелявшие начали использовать взрывчатку. Ещё меньшее количество людей помнит о владельце ресторана из Эдинборо, в котором происходила дискотека для студентов, остановил стрелявшего за 11 минут до приезда полиции.

Наш близорукий взгляд на оружие ведёт слишком многих из нас к вере в то, что если мы разоружим людей, мы окажемся в большей безопасности, чем сейчас. К сожалению, принудительное разоружение разоружит только тех, кто заинтересован в соблюдении закона. Законы против владения и ношения оружия неэффективны против тех, кто причинял и причиняет нам вред.

Никто не поверит, что никто в городе Айова не курит траву или что студенты моложе 21 года не находят способов приобрести алкоголь. Почему же мы должны такими наивными, когда дело касается оружия?"
Tags: США, агитпром, история, массовые расстрелы, насилие, правопорядок, преступность, самооборона
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment