butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Повторим

Оригинал взят у shevalex в 84 трупа - это рекорд!

Массовое убийство в колледже «Доусон» - 2 трупа
Стрельба в Алабамском университете в Хантсвилле - 3 трупа
Стрельба в школе Сентенниэл секондари - 3 трупа
Массовое убийство в школе Джонсборо - 5 трупов
Массовое убийство в университете Северного Иллинойса - 6 трупов
Бойня в Йокела (Суоми) - 8 трупов
Массовое убийство в школе «Красное Озеро» - 9 трупов
Массовое убийство в Каухайоки (Суоми) - 10 трупов
Стрельба в бакинском вузе - 12 трупов
Массовое убийство в муниципальной школе Тассо да Силвейра - 12 трупов
Ма́ссовое уби́йство в Политехни́ческом университе́те Монреа́ля - 14 трупов
Массовое убийство в школе «Колумбайн» - 15 трупов
Массовое убийство в Виннендене (Германия) - 15 трупов
Массовое убийство в гимназии Гутенберг (Германия) - 16 трупов
Массовое убийство в Виргинском политехническом институте - 33 трупа
Бойня в Утёйе - 84 трупа (вчера)

Во всех перечисленных учебных организациях оружие ЗАПРЕЩЕНО! А вот в Норвегии разрешено. Однако есть одна оговорка - то был сбор норвежских леваков, которые выступают ЗА ЗАПРЕТ оружия и 1 июля 2010 смогли добится
ужесточения закона об оружии. Поэтому с собой пистолетов и револьверов у них не было, что и привело к веселухе.

Расстрелы школьников воздействуют на верхушку общества, вынуждая власть в ряде случаев к устрожению законодательства по огнестрельному оружию. Национальное Объединение за Право Ношения Оружия (англ. «National Rifle Association» или «NRA») противостоит принятию подобных изменений. Ряд групп выступает за ослабление государственного контроля в сфере огнестрельного оружия, приводя в пример случаи, когда убийца сам прекращал стрельбу и не совершал самоубийства, а также указывая, что запрет на ношение огнестрельного оружия в пределах школ лишит людей возможности оказать сопротивление преступнику. Иллюстрацией к последнему утверждению может послужить теракт в йешиве «Мерказ ха-Рав», где преступник был остановлен скорее не полицией, а одним из учеников, Ицхаком Дадоном, выстрелившим в нападавшего из собственного оружия. Своё оружие этот студент скрытно носил при себе, не нарушая при этом закона. При расстреле студентов Аппалачской Юридической высшей школы двое студентов извлекли пистолеты из своей машины и остановили преступника без единого выстрела.

В течение многих лет в некоторых районах США разрешено держать в школьных помещениях огнестрельное оружие для предотвращения возможных нападений или для оказания сопротивления преступнику. В 2008 Харрольдский Независимый Образовательный Округ в Техасе стал первым в США образовательным округом, который позволил учителям носить огнестрельное оружие в пределах классных помещений. От учителей также требовалось пройти специальную дополнительную подготовку по владению оружием, а также пользоваться такими патронами, которые не могут отрикошетить. Решением Верховного Суда Штата Юта в 2006 году студентам Университета Юты позволили тайно носить короткоствольное оружие, если на него есть действующая государственная лицензия.
Журнал «National Review Online», придерживающийся консервативного направления, утверждает, что, хотя право носить оружие в образовательном учреждении и ново для США, но оно зарекомендовало себя за многие годы успешного применения в Израиле и Таиланде, оно может предотвратить нападения на школы.

Tags: Норвегия, США, история, насилие, образование, право на оружие, самооборона
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment