butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Премия Дарвина 90-й год

"Второе место
3-го февраля 1990 г. в г. Рентон (Renton) (район Сиэтла) мужчина пытался совершить ограбление. Возможно, это была его первая попытка.

1. Целью был оружейный магазин H&J Leather & Firearms;
2. Магазин был полон покупателей. В этом штате взрослым разрешалось носить огнестрельное оружие в людных местах;
3. Чтобы войти в магазин, он должен был пройти мимо машины полиции, припаркованной возле двери;
4. Офицер в форме сидел возле кассы и пил кофе.

Увидев офицера, потенциальный грабитель объявил об ограблении и сделал несколько одиночных выстрелов.Офицер и служащий выстрелили в ответ, удалив его из генофонда человечества. Несколько покупателей также вытащили пистолеты, но не выстрелили. Больше никто не пострадал. Это произошло 4-го февраля 1990. Грабитель, 33-летний Дэвид Забак (David Zaback) умер в больнице через несколько часов после стрельбы. Его семейство сказало, что он страдал умственными отклонениями. Офицером был 49-летний Тимоти Лалли - 18-летний ветеран Вооруженных Сил. Служащий - Дэнни Моррис.

Добавление:

История умалчивает, что офицер полиции, имеющий большой опыт стрельбы из револьвера, стрелял из полуавтоматического Глока, без паники и/или недостаточно зная его устройство. Это привело к скольжению пистолета, и повреждению его бегунка, и предотвращению загрузки следующего патрона... в результате оружие стало бесполезным. Не пристрели служащий грабителя, офицер был бы убит из-за нехватки подготовки."
Tags: США, оружие, преступность, самооборона
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments