butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

СМИ врут

В распоряжении Life News оказалась видеозапись драки и расстрела двоих пешеходов водителем, едва не задавившим их на зебре.
Подробнее »


Материал явно направлен против стрелявшего, который и бедненьких прохожих чуть не задавил и расстреливать их начал. Однако есть ряд деталей которые ускальзывают из виду - прохожие были пьяны и видимо не такими уж и агнецами были, а сама видеозапись "срывающая покровы", чётко демонстрирует как водитель пытается уйти от конфлитка, отталкивает агрессора, отходит к машине, однако "пострадавший" преследует его и совершенно чётко видно, как он первый нападает, замахиваясь рукой на "злодея", делает рукопашные удары, после чего уже начинается стрельба, и человек пытается добраться до водительского сиденья, но на него продолжается нападение, агрессоры вытаскивают его из машины с двух сторон и мутузят. Интересный какой "расстрел" получается. 

При этом и в общественном мнении и следствием, это очевидно будет преподноситься как очередной случай бесчеловеческой агрессии с травматическим пистолетом, хотя в реальности мы почти наверняка имеем собственно обычный случай самообороны с его использованием. Безусловной ошибкой водителя является выход из машины и словестная перепалка, ровно как и стрельба по уже отошедшему нападающему, однако это всё же не тянет на инкриминирование ему собственно агрессии конфликта.

Будь на руках у водителя настоящий огнестрел, и один его вид отрезвил бы хулиганствующих прохожих, которые бы не стали лезть под настоящие пули. Но под травматику лезть можно, поэтому своей ключевой, сдерживающей функции это недооружие не исполняет, что мы и имели "счастье" в очередной раз пронаблюдать.

Опять же обратите внимание на "невероятно могучее" "останавливающее действие" травматического "оружия", в очередной раз демонстрирующее свою "эффективность". Кстати водителя так же характеризует и то, что 8 выстрелов по одному из участников драки он сделал именно по ногам, что слабо соотносится с образом маньяка-расстрельщика. 
Tags: Москва, СМИ, конфликтология, самооборона, травматика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments