butina (butina) wrote,
butina
butina

Ещё новости Eurosatory-2012

Французская компания Thales показала на международной выставке Eurosatory-2012 в Париже новую штурмовую винтовку F90.

F90 разработана на базе популярного автомата F88 производства Thales и представлена в пяти модификациях, рассчитанных на стандартный "натовский" патрон калибра 5,56 миллиметра. В стандартной модификции F90 будет весить 3,25 килограмма при длине ствола в 407 миллиметров. Версия F90M (Marksman) оснащается удлиненным стволом (508 миллиметров) и весит 3,39 килограмма.

Кроме того, Thales разработала три модификации F90 с подствольными гранатометами. Версия F90(G) будет весить 4,1 килограмма и оснащаться подствольным гранатометом калибра 40х46 миллиметров. Тем же гранатометом оснащаются версии F90M(G) (с удлиненным стволом) и F90CQB с укороченным стволом (360 миллиметров).

В настоящее время штурмовые винтовки F88 стоят на вооружении 30 стран, включая Австралию.

Ранее сообщалось о планах израильской компании Israel Weapon Industries (IWI) показать в Париже 11-15 июня новые модификации штурмовых винтовок серий TAVOR, X95 и ACE.
с


Россия на фоне таких чудес оружейной индустрии весьма далёкой остаётся, преимущественно переделывая базовые версии АК образца 1947 года. И дело здесь всё в том же структурном пороке нашего ВПК, который мне не лень повторить пару раз на дню. И Israel Weapon Industries и Thales и ещё over 9000 военных компаний которые радуют мир смелыми инновациями являются частными конторами, пусть даже и с незначительной долей государства. Наша махина "Ростехнологий" подмявшая под себя всё отечественное казённое машиностроение, органически не способна с ними конкурировать в силу того простого факта, что не имеет для этого инвестиций, менеджерской гибкости и рыночных стимулов. Конечно предполагается, что этот гигант будет постепенно оздоравливать и приватизировать активы, однако нерасторопность этих процессов рискует обернутся дальнейшим технологическим отставанием страны, да и само оздоровление скорее наступит после, а не до приватизации, не говоря уже о том, что без развитого внутреннего рынка гражданского оружия, у его производителей нет особых возможностей для развития, а развитие этого рынка невозможно без либерализации государственного регулирования этой придавленной по всем позициям отрасли. 
Tags: ВПК, Франция, модернизация, оружие, приватизация, экономика
Subscribe

  • Расстрел в Луизиане, и о чем умолчал Обама

    Пресса по всему миру сегодня освещает массовое убийство, которое произошло американском городе Лафайетте (штат Луизиана). Там во время вечернего…

  • Трагедия в Чехии и ее уроки

    В чешском го роде Угерский Брод произошло массовое убийство. 60-летний мужчина, состоявший на учете в психоневрологическом диспансере, ворвался в…

  • Опасные предметы и выводы

    Страшная история о ребенке, который нечаянно убил собственную мать, но позиция отца при этом все-таки осталась рациональной и вменяемой –…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments