butina (butina) wrote,
butina
butina

Бжезинский как патриот России

Оригинал взят у fish12a в Бжезинский: "Россия - это вообще лишняя страна"


«Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником»

«Мы уничтожили Советский Союз, уничтожим и Россию. Шансов у вас нет никаких» 

«Россия - это вообще лишняя страна».

«Православие - главный враг Америки».

«Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить «это была не Россия, а Советский Союз» - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой».

«Россия может быть либо империей, либо демократией, но не может быть тем и другим. Если Россия будет оставаться евразийским государством, будет преследовать евразийские цели, то останется имперской, а имперские традиции России надо изолировать. Мы не будем наблюдать эту ситуацию пассивным образом. Все европейские государства и Соединенные Штаты должны стать единым фронтом в их отношении к России».

 "Страна столь огромных масштабов, страна десяти часовых поясов может успешно развиваться в том случае, если она перестанет быть централизованной и не будет управляться все более и более паразитической элитой, находящейся в одном месте" 

"... России, устроенной по принципу свободной конфедерации, в которую вошли бы Европейская часть России, Сибирская республика и Дальневосточная республика, было бы легче развивать более тесные экономические связи с Европой, с новыми государствами Центральной Азии и с Востоком, что тем самым ускорило бы развитие самой России

"Для России единственный геостратегический выбор, в результате которого она смогла бы играть реальную роль на международной арене" - это трансатлантическая Европа с расширяющимися ЕС и НАТО".


Данный набор цитат гуляет по сети как образец хищнических и русофобских устремлений Запада, однако в сухом остатке, за стилистической шелухой, эмоциональными заявлениями старого польского противника и просто высказываниями сомнительной достоверности, Бзежинский демонстрирует именно что заинтересованность в реальном развитии России и понимание механизмов необходимых для этого развития в виде роста геополитического прагматизма, децентрализации и стратегического союза с Западом. Наши квасные горе-патриоты всё это пропускают мимо ушей и как тот нашкодивший двоечник в ответ на нравоучения от старшего соседа-заучки о том как ему стать полноценным человеком, дуется и обижается, вместо адекватного восприятия критики, к тому же бегает как дурачок кругом и кричит что его обозвали дурнем. Заслуженно ведь обозвали. Это не Бзежинский, а наша замечательная политическая элита от немецких царей и до генсеков своими амбициями и тиранией ввергла страну в нищету и хаос, Бзежинский тут скорее только роль зеркала играет. 

Tags: Запад, Россия, внешняя политика, история, люди, развитие, русофобия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments