butina (butina) wrote,
butina
butina

Субботний сурковской пропаганды пост II: будни полицейского режима

Ставропольская городская дума расторгла контракт с руководителем администрации города Игорем Бестужим, арестованным за коррупцию

Трое чиновников - советник главы администрации города Владивостока, заместитель главы и референт управления содержания жилищного фонда - были задержаны 7 июня после того, как их заподозрили в организации туристической поездки в Гонконг за счет городского бюджета. 9 июня старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморью сообщила, что число подозреваемых возросло до четырех - фигурантом дела о мошенничестве стал еще один референт городской администрации.

В четверг, 7 июня, из столицы Кабардино-Балкарии поступили сообщения об обысках в администрации главы республики. В окружении Арсена Канокова сначала опровергали эту информацию, но потом признали проведение следственных действий. Итогом масштабной операции МВД стало задержание трех высокопоставленных чиновников, среди которых оказались родственники президента КБР. Их подозревают в мошенничестве.


Собственно к чему это? А говорят, что российская государственная система с коррупцией не борется. Да нет же, борется. Или что, чиновники республиканского и местного уровней не устраивают, нужны непременно посадки не меньше чем федеральных министров и полпредов? Но если предположить что они действительно честные? Или по крайней мере до них ещё не добрались? Конечно говорят, что в Сингапуре с коррупцией начали борьбу с того что верховный главнокомандующий пару своих ближайших друзей посадил, однако Россия не Сингапур, здесь если элиты сразу на федеральном уровне распугать, то вся система в разнос пойдёт, не успеешь до местного уровня с антикоррупционной деятельностью добраться, как толпы новых оппозиционных лидеров в духе "Мишы-2%" уже свергнут полицейский режим.

Кстати меня всегда удивляло наделение негативными оценками выражения "полицейское государство". Конечно полицейское, а какое оно ещё должно быть? Нафига нужно государство, если оно полицейскую функцию правоохраны не исполняет? Собственно именно все остальные функции государства как раз сомнительны куда больше. Государство-собес конечно для многих было бы идеалом, однако долго оно не сможет обращать воду в вино и кормить миллионы бездельников булкой хлеба и одной рыбой. Можно называть государство бандитским, это не далеко от истины, но в негативном смысле называть его полицейским значит впадать в какой-то деструктивный анархизм, плодя лишнее непонимание со стороны тех, кто как раз поддерживает цивилизованное, правовое, полицейское государство и хочет таковое в России организовать, вполне возможно, что даже изнутри текущей властной системы.

Впрочем речь не об этом, а о том, что процесс начала самоочищения Системы на лицо и это здорово. В условиях нагнетаемых протестных настроений Государство российское всё большую жизнеспособность будет проявлять, вот она, рыба моей мечты живительная сила политической конкуренции! Спасибо оппозиции и Путину за это.
Tags: демократия, коррупция, полиция, правопорядок
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments