butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Оружие и дружба народов

1 октября, за день до нашей акции в Москве пройдёт сразу несколько мероприятий националистов по проблематике этнической преступности.


Митинг этнополитического движения "Русские", в которое влилось запрещённое ДПНИ и ещё масса других националистических организаций мэрия не согласовала, поэтому они ограничатся с 14:00 возложением цветов на месте убийства футбольного болельщика 22-х летнего Юрия Волкова, убитого в прошлом году у входа на станцию метро "Чистые пруды" агрессивными согражданами из Грозного прямым ударом охотничьего ножа в сердце. Что характерно, дело об убийстве разделено на хулиганство, лёгкие телесные (друзьям Волкова) и собственно убийство, из хулиганских (!) побуждений. Будь это нападение наоборот, и по статье убийства непременно бы пошла вооружённая банда, а мотив бы трактовался из соображений этнической ненависти, что серьёзно утяжеляет срок наказания.

Собственно правоприменительная практика «двойных стандартов» и законодательство в деле Волкова, наглядно доказывает оправданность того резонанса, что вокруг этого убийства по-прежнему остаётся.

Лига Обороны Москвы проводит согласованное с мэрией мероприятие в виде шествия, что стартует в 15:20 с набережной Тараса Шевченко. Организаторы сего действа провозглашают:

"Лига Обороны Москвы заявляет о подготовке акции против этнической преступности. МЫ не собираемся проводить памятных или траурных мероприятий. МЫ ставим четкие цели и жесткие требования, ради которых и выходим на улицу.
Наши требования:

1) Честное и справедливое наказание всех виновных в совершении убийств Свиридова, Волкова, Бешновой, Агафонова и других русских, убитых этно-бандитами;
2) Введение визового режима с республиками Закавказья и Средней Азии;
3) Создание гражданских отрядов самообороны из числа коренного населения при районных ОВД;
4) Максимальное снижение квот на привлечение иностранной рабочей силы, предполагающихся к использованию в 2012 году;
5) Создание общественного русского совета по контролю над диаспорами;
6) Амнистия всем обвиняемым в организации народного схода на Манежной площади 11.12.2010;
7) Регистрация национально-культурной русской автономии, главной целью которой будет являться защита прав и свобод русского населения.

МЫ докажем, что лозунг «Один за всех, и все за одного» - не просто красивая кричалка, а реальный принцип русской мобилизации. Только таким образом можно добиться изменения этнокриминальной обстановки в городе!»


Я не однозначно отношусь к этому дискурсу – хотя раздражители вполне реальные и проблема межэтнических отношений живее всех живых, однако её решение националисты видят в весьма сомнительной методологии – роста различных государственных контрольных функций, изоляционизме, амнистии для одних и «справедливом» наказании для других. Я, например не считаю дешёвую иностранную рабочую силу самой по себе проблемой. Проблема в том, что особенно в полиэтнических обществах, тем более столь культурно и цивилизационно неоднородных как в России, государство не в силах обеспечивать эффективное поддержание правопорядка и подавление насилия и конфликтных противоречий по всему периметру (методология Гестапо и НКВД не в счёт). В моноэтнической и изолированной Японии с ничтожным количеством полицейских и почти тотальным запретом личного оружия, проблемы с преступностью особенной нет.

Впрочем, этот изоляционизм и масштабное регулирование оборачиваются стремительным старением населения и стагнацией японской экономики. Однако Россия не Япония, находиться не на острове, населена не синтоистами-традиционалистами, состоит не из одного народа и это многое меняет. Наиболее корректно сравнение этнической ситуации в России с США, где межэтнические противоречия, пожалуй, даже ещё более проблемные – некоторые афроамериканцы и латинос образуют в многоукладном капиталистическом обществе культурный разрыв возможно даже более глубокий, чем существует между различными жителями советских окраин сталкивающихся столь проблемно, в том числе и в Нерезиновой. Тем не менее, в США уровень насильственной преступности, особенно убийств – значительно лучше и ниже чем в России, как и количество полицейских на душу населения. А разгадка одна – вторая поправка к конституции и лучший инструмент межнациональной дружбы в виде легального оружия.

Носители иной, как правило, более культурно отсталой этничности, легко игнорируют существующие в обществе нормы – это не их нормы, и они себя чувствуют как лисы в курятнике. Я это особенно очевидно почувствовала в Москве, где из нескольких десятков молодых людей, что периодически нелегально просачиваются у меня на глазах в метрополитен, лишь пару человек были «славянской наружности». Вряд ли это «фактор крови», всё же разница в образовании, обычаях, столкновении с законом и проч. играют свою роль. Преступность действительно может и зачастую имеет этническую окраску – просто потому, что людям других культур нет резона соблюдать местные обычаи и уважать чужаков, в среде которых они оказались. По крайней мере, только до тех пор, пока отрицательным стимулом является лишь призрачная угроза конфликтов со вполне податливым на переговоры подкреплённые «подмасливанием» полисменом или моральное осуждение аборигенов.

В большинстве штатов США эта проблема решается борее реальными «отрицательными стимулами» в виде оружия в руках добропорядочных граждан. Там где запреты на ношение оружия существуют – есть лишь «позитивная дискриминация» законопослушного, как правило, коренного большинства. Вот, например гость из Магриба Марк Дагган, который отстреливался от полицейских в Англии пистолет носил, несмотря на все запреты. Разумеется, что подобные гости в разоружённом обществе чувствуют себя значительно более комфортно. При этом обратите внимание, что пока Англию сотрясали массовые беспорядки, как и множество подобных, поражённых зарегулированием стран (те же беспорядки в предместьях Парижа), в США подобные погромы не очень-то встречаются. Просто в силу того что вооружённые собственники быстро перестреляют погромщиков и на этом конфликт будет исчерпан. Потому его даже не начинают. Вовсе не, потому что в Англии или Франции полиция работает на порядки хуже, чем в США, или Северную Америку населяют некие более миролюбивые люди с принципиально иным менталитетом. Просто там, в большинстве штатов выработали механизмы эффективного общежития, сглаживающего, в том числе, и межнациональные конфликты, а на востоке эти механизмы признаны не везде.

Разоружённое общество становится жертвой вооруженных «лис в курятнике», а потому закономерно озлобляется и вопрос защиты от насилия превращается в этнический вопрос и политизируются до требований отделить Кавказ, навязать всем местную культуру и выгнать из страны всех иммигрантов и проч., что равносильно лечению больного посредством эвтаназии.

Одним словом я полагаю, что решение межнационального вопроса может быть много проще и ограничиться легализацией оружия самообороны. К сожалению, русские и прочие националисты редко когда понимают приоритет этой проблемы и растекаются мыслями по древу, предлагая самые немыслимые пакеты изменений, кроме простой возможности защищаться. Тем не менее, несмотря на все противоречия, проблема этнической преступности может послужить мощным катализатором в решении вопроса гражданского оружия, если в этом дискурсе не преобладает левый подход увеличения регуляторных функций и решения межэтнических проблем посредством самоизоляционизма и отсечения других этничностей. По мере сил я постараюсь повлиять на этот процесс, посетить акции 1 октября и пригласить их участников на митинг 2 октября.

Будет какой-нибудь митинг, например РУДНа против межнационального насилия – скажу ровно-то же самое, с небольшими стилистическими поправками, и следовало бы посетить и его.

Легальное оружие носит обоюдоострый характер, в том смысле, что успокаивает мерзавцев со всех сторон. Сегодня скинхеды режут и избивают до смерти иностранных студентов вполне безнаказанно, и делают это серийно, конвейером. Будь у людей возможность покупать и носить пистолеты и межнациональный мир и дружба установились бы и в этом отношении – оружие успокаивает и сдерживает рознь получше 282 статьи УК РФ.
Tags: Москва, Япония, легалайз, национализм, оружие, преступность, уличные акции, этнополитика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments