butina (butina) wrote,
butina
butina

В интересах революции: к новому закону о митингах

Понятно, что законопроект увеличивающий штрафные санкции за нарушения на уличных акциях с тысячи рублей до миллиона высосан из пальца. Никаких проблем и общественного ущерба протестующие самим фактом своего наличия не создают, а если они начинают дороги перекрывать, на прохожих нападать или витрины громить - для этого никакого особого законодательства не нужно, тут достаточно общих правовых норм. Пару законно подстреленных владельцами лавок мародёров и сбитых психопатов выскочивших на дорогу в неположенном месте и справедливость со спокойствием восторжествуют. 

То что родилось в тёмных недрах правящей бюрократии - то самое что её и погубит. Политика страуса не является сколько-то эффективным методом решения проблем. Бегство от прямой приличной политической конкуренции приводит к деградации политической системы, к её порче. Вместо динамичного поиска адекватных путей решения общественных проблем такая болотная политическая система начинает концентрировать усилия на роспиле и откатах и это не может кончится хорошо ни для неё, ни для страны. О чудовищном уровне коррупции в стране теперь даже первые лица говорят как о факте который нужно преодолевать, но видимо как это реально сделать, они правда не знают. Иногда складывается ощущение, что во власти засела пятая колонна, которая целенаправленно пытается утащить Россию по египетскому сценарию и вместо модернизации спровоцировать в стране революцию, саботируя позитивные тенденции. В СССР её наличие можно было рационализировать желанием приватизировать народные активны, но теперь то чего им неймётся?

Только осознайте трагизм ситуации - например в парламенте уже полгода висит законопроект кемеровских депутатов, предполагающий наделить сотрудников скорой помощи возможностью покупать и носить оружие на выездах, а думские депутаты как дети малые тратят время и силы на протаскивание закона который фактически сделает невозможной протестную уличную активность. Пока на врачей скорой помощи продолжаются насильственные и безответные налёты, люди спасающие наши жизни реально гибнут, а депутаты с упорством достойным лучшего применения закладывают под российскую политическую систему бомбу замедленного действия - закон из-за которого политическая активность переместится из своих легальных форм в сторону терроризма, поджогов и прочие формы насильственного самовыражения, за которые санкции теперь окажутся меньше. 

Лучшее что может сделать власть в интересах оппозиции - напринимать дурацких норм, которые сделают оппозицию святыми, а власть представят самодурами. Вместо этого стоило бы идти на опережающую модернизацию, претворять в жизнь самые прорывные идеи и предложения, так чтобы оппозиция на этом фоне смотрелась брюзгливыми тюфяками. При новом законе о митингах оппозиция обречена снискать для себя общественную славу и поддержку, как людей которых вероломно обижают и угнетают, а они все такие мученики, идут за народное счастье под дубинки ОМОНа и произвол судов. 

Впрочем я уверена на 90%, что все что происходит связи с этим новым законодательством о уличных акциях - спланированная операция призванная улучшить рейтинг президента, который в последний момент наложит вето на этот безумный законопроект и повысит свои репутационные позиции. При этом позиции всей остальной политической элиты и правящей партии откровенно сливаются, лично Дмитрий Медведев как глава правящей партии, компрометирует себя в рамках этой конспирологической спецоперации по принятию нового законодательства о публичных акциях. Если такие методики накачки репутации Путина в ущерб остатков имиджа "Единой России" будут продолжаться и дальше, то нынешняя правящая партия вообще рискует не пройти в следующий состав парламента - куда смотрят её депутаты? Самопожертвование достойное лучшего применения. 

У новой версии закона о митингах удивительный масштаб общественной поддержки, достигающий целых 17% россиян. И при таких волевых кульбитах российского парламента нам будут говорить, что сознательные 25% населения России выступающие за возврат прав на короткоствол - это недостаточный уровень общественной поддержки? Послушайте, с учётом того, что лишь половина россиян из той половины что ходит на выборы голосует за действующую власть - 25% - это более чем достаточно для поддержки адекватного законопроекта. 
Tags: законодательство, консерватизм, кратология, оппозиция, революция, социология, уличные акции
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments