butina (butina) wrote,
butina
butina

Зелёная лента


Флаг нашего движения во главе колонны по экологической проблематике в регионе. Я смутно понимаю как он там оказался, но это определённо здорово, как и сам этот феномен в целом.

В России наблюдается интересное явление перехвата экологической инициативы националистами у левых радикалов. Наше традиционное общество в своих проблемах не желает опираться на те же силы, что занимаются этой тематикой в Западной Европе. Это с одной стороны позволяет сделать само экологическое движение существенно более адекватным, поскольку такая разновидность зелёных исходит из предпосылки экологии как национального блага, а не как самоценного божества которое нужно защищать от гнусных антропоморфных проявлений. Следовательно у таких экологов существенно больше возможностей для компромиссов и взаимопонимания с промышленностью и бизнесом, тогда как другие радикалы на этом поле хотели бы полного уничтожения промышленности, как частного проявления "капиталистической цивилизации". С другой стороны сами националисты на поле экологической проблематики становятся существенно адекватнее и мягче. Это уже не те безумные подпольщики что борются с мировым сионизмом зачитываясь "Дневниками Тёрнера", а люди готовые к легальным формам гражданской активности и диалогу, что определённо здорово.

Однако, вернемся к нашему флагу - его позиционирование на непрофильных мероприятиях позволяет подчёркивать универсальное значение права людей на оружие, а следовательно - жизнь. Стремление людей жить в экологически чистой среде сродни стремлению жить в среде безопасной в криминогенном отношении, поэтому наличие нашего флага в акциях подобного рода вполне уместно, как и в любых иных акциях, ведь им демонстрируется не причастность определённой организации к определённым действиям, а всемерное размещение нашей проблемы во всех порах общества. Короче, носите наши флаги везде.
Так победим. 
Tags: Борисоглебск, агитпром, зелёные, право на оружие, уличные акции, экология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments